Startseite  

21.05.2018

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

VERPOORTEN, Espresso & more

Was der Sommerlier für den Wein, ist der Barista für den Espresso. Einfach übersetzt heißt Barista so viel wie Kaffeekünstler. Ein Barista weiß ganz genau, dass ein Espresso Ristretto am stärksten ist, wie die Milch am besten aufschäumt und wie sich die Kaffeekreationen schön in Szene setzen lassen.

Das Tüpfelchen auf dem „i“ sind aber die kreativen Varianten, mit denen Barista ihre Kreationen zu etwas ganz Besonderem machen. So lässt sich Espresso zum Beispiel optimal mit dem „gelben Klassiker“ von VERPOORTEN zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis verbinden. Wie das geht, verraten der Unternehmer William Verpoorten und die Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse zwölf Kaffeeliebhabern am 23. April 2010 in einer Münchner-Szenebar bei einem exklusiven Barista-Workshop. Die Teilnehmer erleben hierbei eine spannende Einführung in die Welt der leckeren Espresso-Kreationen und entdecken die einzigartigen Varianten mit VERPOORTEN ORIGINAL.
 
Schwarz/Gelb – zwei Farben, die momentan nicht nur in der Bundespolitik dominieren, auch bei Getränken lassen sich hier interessante Kombinationen herstellen. Mit dem „gelben Klassiker“ von VERPOORTEN und dem bei den Deutschen sehr beliebten Espresso haben sich zwei Getränke gefunden, die optimal zusammen passen:

Ob als Cocktail, Longdrink oder einfach nur pur – die Varianten, in denen sich VERPOORTEN-ORIGINAL genießen lässt, sind äußerst vielfältig. Gerade in den letzten Jahren hat der „gelbe Klassiker“ immer neue Anhänger vor allem auch in jüngeren Zielgruppen gewonnen. Die Deutsche Barista-Meisterin SCAE 2009 Nana-Holthaus-Vehse aus Bad Feilnbach in Bayern ist bekannt für ihre experimentellen Kaffeespezialitäten. Sie hat bei der Kaffeeolympiade des SCAE-Verbandes Anfang 2009 die Jury für sich gewonnen. Im Rahmen dieses Events werden jährlich kreative Köpfe  ausgezeichnet, die besonders außergewöhnliche Espressokreationen zubereiten. Beim Workshop möchte Holthaus-Vehse den Teilnehmern zeigen, welch außergewöhnliche Kreationen sich aus Espresso und VERPOORTEN ORIGINAL zaubern lassen: „Die Liaison zwischen Kaffee und dem „gelben Klassiker“ verspricht raffinierte Geschmackmomente mit hohem Genussfaktor“. Auch William Verpoorten, Firmenchef des gleichnamigen Unternehmens in fünfter Generation, freut sich auf den Workshop: „Die Teilnehmer werden überrascht sein, was man aus dem „gelben Klassiker“ und Espresso alles machen kann!“

Für den Workshop können sich alle Espresso- und VERPOORTEN-Fans unter www.kaffeetrends.de bewerben. Die 12 Teilnehmer aus ganz Deutschland erhalten aber nicht nur die Möglichkeit Barista-Meisterin Nana Holthaus-Vehse und William Verpoorten bei ihren Kreationen über die Schulter zu schauen und das Handwerkszeug zum Barista-Spezialisten zu erlernen – sie werden auch selbst aktiv werden und eigene Kreationen ausprobieren. Sie erwartet eine spannende Einführung in die Welt der leckeren Barista-Kreationen mit ihrer Geschichte, dem richtigen Umgang mit Kaffee, den neusten Trends sowie einfachen Techniken zur Herstellung von kreativen Coffee-Mixgetränken. Die genussvollen Kostproben machen dabei Lust auf mehr und die anregenden Rezeptideen versüßen zukünftig den Alltag.

Immer informiert sein?

Lesen Sie auch diese Artikel:

Teilen – Essen ist, was uns verbindet
VieVinum 2018
Das Fichtelgebirge am Tag des Bieres
Lauffener Weintage 2018
„Wein & Sound“
7. Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
Die vierte 0711 Spirits steht vor der Tür
Vienna Coffee Festival
Wein 4.0 – Genuss im Wandel der Zeit
Anuga Meat
Kookeet in Brügge
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Braukunst trifft Grillkunst
Food-Festival TREK zieht durch Holland
Grünes Licht für nachhaltige Küche
World Whisky Day
Gin Mare lädt zu MedRooftops ein
Kulinarisches Duo: Auswärtsspiel und Heimspiel
Rheingauer Schlemmerwochen
Natur.Kücheim Kufsteinerland
Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
11. Petit Salon du Chocolat
Wein & Sound
Das Roussillon zeigt seine Weine
Dîner „Goût de France 2017“ in Deutschland
6 Jahre BRAUKUNST LIVE
Flüssiges Weltkulturerbe
Brüssel lädt zu Salon du Chocolat
20. Mundelsheimer Weintage
Am Puls der Branche
Millésime Bio 2017
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Die weibliche Seite von Craft Beer
Sommer, Elbe und frischer Matjes
Der „Bordeaux Wein Truck“ tourt durch Deutschland
Genießen, Probieren, Feiern
Schlemmen wie auf dem Luxusliner
Die Free From Food Awards kommen nach Deutschland
Salon du Chocolat
Bloß nicht schon wieder Wein!
Expovina in Zürich
Gustav: Wo nachhaltiger Konsum zum Erlebnis wird
Guter Wein passt immer
Gourmesse - Die Messe für Geniesser
Man sagt, er habe magische Kräfte ...
Vienna Food Week
„Wein auf der Insel“ mitten im Neckar
Herbstzeit = Weinzeit
29. Dithmarscher Kohltage
Olympische Ringe für den Almkäse
Hamburger Heimatgefühle
Vallendar meets South Africa
Aus Dschungelkönigin wird Matjesqueen
Dem echten kubanischen Mojito auf der Spur
AEG Taste Academy
10. Edition „La Part des Anges“
Das Saint Mont Weinfest
Bruno Paillard auf der Prowein 2015
Die Mittwochsköche: Kochen mit Philipp
Große Adventsweinprobe
Helbing lädt ein
Lernen, wo der Wein wächst
La Part des Anges 2014
Heißgetränke in Kapseln und Pads auf dem Vormarsch
Werden Sie German Chocolate Master 2015
Apéros Bordeaux hanseatisch
Bier- und Hopfenfest
Belgian Beer Weekend
„Laverstoke Mill“ lädt ein
Salon du Chocolat: Weltweit
Jetzt werden auch die Männer „abgekocht“
Zum Feierabend Bordeaux erleben
130 Meter Sterneküche
Restaurant-Wochen mit Frank Rosin
Sylter Wein & Genuss Festival 2014
INTERNORGA mit mehr Highlights denn je
Whisky-Erlebniswelt: THE VILLAGE 2014
Castel bei der Prowein 2014
20 Jahre SCHUSSENRIEDER Bierkrugmuseum
Salon du Chocolat
Lauffen wird zum Dorado für Genießer
Creative-Crema-Contest – im Zeichen der Märchen
AVERNA on Tour
Sauvignon Blanc Forum im Winzerkeller Auggener Schäf
Festa AVERNA & Amici del buon gusto
Panzano: Vino al Vino Rotwein und Jazz auf der Piazza
Weinfest auf St. Mamerten
De Olifant auf Tournee
20. Festival Cognac Blues Passions in Cognac
Weinwunder Deutschland
Musikalische Talente gesucht!
HUMMEL HUMMEL!
Mirko Reeh hat fertig: 1. Frankfurter Gourmet Festival
Ein tolles Paar: Grünkohl und HELBING Kümmel
Die Nacht der Guten Weine“ gefeiert
17. Internationale Almkäseolympiade in Galtür
Schwarzwälder Schinken-Genießertage in Berlin
Sachsen lockt mit prächtigen Weinfesten!
Men only: Männerabend mit Tim Meierhans
Davidoff Tour Gastronomique 2011 auf Sylt
Benvenuti in der Casa Barilla
Rendez-vous avec Bordeaux
Cocktail-Kurs "Mischen Possible"
Live-Chat mit Chef-Vegetarier
FINEST SPIRITS FESTIVAL 2011
Whisky-Guru Jim Murray kommt nach Deutschland
Whisky-Festival Leiden: Verkostung in der Kirche
Kulinarisches Gastspiel: Vichit Mukura im Restaurant Mark’s
Porsche meets Vallendar
Weinbauer trifft Bierbrauer
Versteigerung „LA PART DES ANGES - DER ANTEIL DER ENGEL“
Mainz: Fünftes „Taste-Tival“
Kerrygold-Spargelkreationen vom Sternekoch
Petit Salon du Chocolat lädt ein
EGAST 2010 – viel mehr als Fachmesse
WineStyle Hamburg und Wein am Main Frankfurt starten in 2010 durch
Whisky weiter auf Erfolgskurs
Winzer Europas in der Toskana
Deutschland kocht!
Mit Milch? StayGuest lädt zur TeaTime
Taste-Tival: Erste Veranstaltungen sind schon ausgebucht
Genussmesse "fine" 2009: Die Welt des großen Genießens
Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence
Cheese: Sieben auf einen Streich
WORLD CHOCOLATE MASTERS 2009
11. Moskauer Internationale Bierfestival
Callebaut-Schokoladenfest
coffeena - Branchenmesse mit Publikumsevent
Kochkurse mit Horst Lichter (Termin-Änderung)
Cöpenicker Whiskyherbst 2009
Wenn das die alten Römer wüssten…
Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence
„Wein am Main“ startet am 18. April
InterWhisky München 2009
WineStyle nimmt Kurs auf Hamburg
Rendez-vous mit dem Roséweltmeister
Salon du Chocolat
Vorgeschmack auf einmalige Kreationen
Neue Gesichter auf der „fine“
Whisky Live!
Von Genießern für Genießer - Gourmet-Festival Sylt
Haute Couture der Schokolade in Köln
Neue Messe für die Szene: „Get Connected“
Sternenglanz aus China
Inter-tabac - Internationaler Branchentreffpunkt
August-Termine für Whisky-Freunde
Shokomonk-Messetermine

 


Veröffentlicht am: 24.11.2009

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit