Startseite  
   

28.03.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Kulinarische Highlights in der Bergwelt

Mit Speisekarten der besonderen Art durchs frühlingshafte und sommerliche Engadin



Die Bergwelt Graubündens mit exklusiven Gaumenfreuden kombinieren: Auf Bahnenthusiasten und Freunde der alpinen Natur warten kulinarische Sonderfahrten der Rhätischen Bahn. Vier Sonderfahrten zwischen 21. April und 20. August 2023 laden Gäste zu kulinarischen Genüssen in Graubünden ein.


Auf verschiedenen Strecken schaffen unterschiedliche Menüs besondere Erlebnisse im frühlingshaften und sommerlichen Schweizer Hochgebirge. Neben Klassikern wie der Churer Spargelfahrt und dem Welterbe Genussexpress stehen ein Gin-Dinner und Südafrika Wine & Dine auf dem Programm.

Spargelgenuss in der Alpenwelt

Am 22. und 30. April 2023 steht mit einem Spezialmenü rund um das Spargelgemüse ein weiteres kulinarisches Highlight an. Während der Fahrt von Chur nach St. Moritz durchs Albulatal verköstigen die Gäste entlang Kehrtunnels, Galerien und über Viadukte Gislers Churer Spargeln in unterschiedlichen schmackhaften Variationen. Als Vorspeise versprechen Blätterteigkissen mit grünem Spargel und Morcheln an einer Riesling-Schaumsauce besondere Gaumenfreuden. Als Hauptspeise steht weißer Churer Spargel mit Engadiner Rohschinken und Kartoffeln auf der Karte. Auf der Rückfahrt nach Chur genießen die Gäste Paiver (Kompott mit Zwetschgen und Pfeffer). Apéro und Kaffee oder Tee begleiten die drei Gänge.

Die Fahrt startet um 11.58 Uhr in Chur. Der Preis für die Fahrt beträgt pro Erwachsenem 126 Schweizer Franken. Weitere Informationen und Tickets gibt es hier.

Geschmackswelt Wacholder: Gin-Dinner in drei Gängen

In diesem Jahr steht ein außergewöhnliches Menü auf dem Programm der Küchenexperten der Rhätischen Bahn: Gäste entdecken beim Gin-Dinner von Chur nach Arosa und zurück die Geschmacks- und Texturvielfalt des feinen Wacholderschnapses. Während der Fahrt auf der Strecke der Arosalinie über den Langwieserviadukt kreiert der Küchenchef im berühmten Speisewagen ein hochwertiges Drei-Gänge-Menü, das mit Zucchinisuppe mit Gin-Rahm-Haube und rosa Pfeffer startet. Den Höhepunkt des Menüs bildet das Roastbeef mit Mango-Gin-Salsa. Gegrillte Gin-Ananas mit Crème fraîche und Wacholderbeeren rundet das Menü ab.  

Das Gin-Dinner startet am 09. Juni 2023 um 19.08 Uhr in Chur. Der Preis für die Fahrt inklusive Drei-Gänge-Menü mit Apéro und Kaffee oder Tee beträgt pro Erwachsenem 125 Schweizer Franken. Weitere Informationen und Tickets gibt es hier.

Safari trifft Schweizer Alpen: Südafrika Wine & Dine

Am 07. Mai 2023 bietet die Sonderfahrt Südafrika Wine & Dine von Chur nach St. Moritz und zurück ein besonderes kulinarisches Highlight. Die Gäste erwartet ein Mittagsmenü, das sie auf eine Reise in die Geschmackswelten Südafrikas mitnimmt: Als Vorspeise serviert der Küchenchef Maiscremesuppe mit Speck mit passender Weinbegleitung. Auch zum Roastbeef mit Rotweinschalotten und Spicy Chakalaka steht eine erlesene Auswahl Südafrikanischer Weine zur Verköstigung. Milk Tart mit Vanilleglacé rundet das Menü auf der Rückfahrt nach Chur ab. Apéro und Kaffee oder Tee begleiten das Menü.

Die Sonderfahrt Südafrika Wine & Dine startet um 10.58 Uhr in Chur. Der Preis für die Fahrt beträgt pro Erwachsenem 136 Schweizer Franken. Weitere Informationen und Tickets gibt es hier.

Geschichte pur: Welterbe Genussexpress

Ab 28. Mai 2023 verbindet der Welterbe Genussexpress Geschichte und Spezialitäten der Region auf höchstem Niveau: Die «Geführte Zeitreise ins UNESCO Welterbe RhB» von Chur nach St. Moritz und zurück veranschaulicht Gästen durch Zeitzeugen-Berichte prägende historische Ereignisse der Rhätischen Bahn sowie das Leben der Bahnpioniere entlang der Albulalinie. Mit Bündner Salsiz, Bergkäse, handgemachtes Birnenbrot und dazu Triacca del Frate begrüßt der Küchenchef die Gäste an Bord. Das Drei-Gänge-Menü startet mit einer Champagner-Schaumsuppe mit Alpenblüten als Vorspeise. Den kulinarischen Höhepunkt bilden Kalbsfiletmedaillons an Veltliner Rotweinsauce Kartoffelpüree mit Thymian und Bündner Bergkäse mit saisonalem Ofengemüse. Auf der Rückfahrt nach Chur genießen die Gäste das Duett von weißem und dunklem Schokoladenmousse mit Mandelkrokant und Orangensauce. Kaffee oder Tee begleiten das Menü.

Im Sommer findet die Fahrt auch am 25. Juni und 20. August 2023 statt.

Das Ereignis beginnt mit Apéro und einer Einführung um 11.30 Uhr an Gleis 10. Die Fahrt startet jeweils um 11.58 Uhr in Chur. Der Preis für die Fahrt beträgt pro Erwachsenem 159 Schweizer Franken. Weitere Informationen und Tickets gibt es hier.

Foto: Rhätische Bahn, Nicola Pitaro

 


Veröffentlicht am: 25.04.2023

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.