Startseite  

27.05.2019

 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Elly Seidl - ein Bissen vom Paradies

 

Zarte Versuchung, kleine Sünde, dunkles Gold – Süßigkeiten sind seit je her mehr als Nahrung. Für die Münchner Traditionskonditorei Elly Seidl sind Schokolade und ihre süßen Freunde der Stoff, aus dem Träume gemacht werden: Ihre Pralinen sind köstliche Kunstwerke – seit über 90 Jahren.

Als Pflaster für ein gebrochenes Herz oder als zartschmelzender Liebesbeweis, Süßigkeiten sind Seelennahrung. Besonders stilvoll lässt sich die Seele füttern mit original Elly Seidl-Pralinen, -Torten und -Gebäck. Das Münchner Familienunternehmen kreiert in liebevoller Handarbeit raffiniertes Konfekt aus den edelsten Zutaten und feierte 2008 seinen 90. Geburtstag.

Der Beginn einer Legende

Geboren wird Elly Seidl 1918 mit einem kleinen Knall: Gründerin Barbara Grathwohl beweist wahren Unternehmergeist, als sie in einer rein männlichen Geschäftswelt ihren Traum vom Feinkosthandel verwirklicht. Benannt wird das junge Unternehmen kurzerhand nach Grathwohls Tochter Elly und ihrem Mädchennamen Seidl – der Beginn einer Erfolgsgeschichte. Pralinen bietet das Münchner Delikatessengeschäft zunächst übrigens nicht an: Erst auf Nachfrage der Kunden finden die kleinen Leckereien ihren Weg ins Sortiment. Im Laufe der Jahre übernimmt erst Namensgeberin Elly das Familienunternehmen, später steigt die Konditorenfamilie Rambold mit ein. Das Ehepaar und seine Söhne sorgen nicht nur für ein größeres Angebot, sondern sind seit 2000 auch Besitzer der Konfiserie. Längst reicht der ursprüngliche Laden auf der Maximilianstraße nicht mehr aus, Elly Seidl zieht um nach Pasing, bald schon werden Filialen eröffnet in der Innenstadt am Kosttor und in der Maffeistraße, 2005 dann auch in Starnberg.

10 Gramm Genuss

Trotz seiner bewegten Geschichte hat sich im Hause Elly Seidl eines nie verändert: Der Genuss steht im Mittelpunkt. Höchste Qualitätsmaßstäbe garantieren einzigartige Geschmackserlebnisse. Von Karamelltrüffeln bis zum Karibiktraum, von Macadamianougat bis Mandelkrokant, von Kirschbusserln bis zu Kokosküsschen oder von Erdbeerbutter bis zu Elly Seidl-Spezial: Jedes der süßen Kleinode wird täglich frisch und von Hand hergestellt. Nur die feinsten Zutaten schaffen es bis in die Manufaktur, von der Herstellung der Rohmasse bis zur liebevollen Dekoration von Pralinen und Gebäck wird jedem Detail die volle Aufmerksamkeit zuteil. Außergewöhnliche Gestaltungsideen sind kein Problem: Die Meister-Konditoren fertigen Torten und Kuchen gerne auch nach speziellen Wünschen an.

Auch Feinschmecker außerhalb des Großraums München kommen mit dem Bestell-Service auf ihre Kosten: Die köstliche Ware kann online geordert und nach ganz Deutschland geliefert werden. Damit keine Seele hungern muss.

Immer informiert sein?

Lesen Sie auch diese Artikel:

Kokos meets Himbeere
20 Jahre PiCK UP!
Drei BAHLSEN-Klassiker
Eine Kakao-Tour durch die Welt
Es müssen nicht immer Eier sein
Die extravagante Sommerpraline
Pâtissière for one day ...
Diamant Gelierzucker 2:1
Lecker: Gourmetlakritz...
Genussmomente mit zarter Alpenmilch Schokolade
Voller Fruchtgenuss
Geschmackszuwachs bei foodloose
Ein süßer Urknall für alle Fruchtgummi-Liebhaber
Erdbeere trifft Joghurt...
Schlemmen ohne Reue
nucao – der Riegel
Verstärkung in Aying
Pott au Chocolat
STROH läutet die Eiszeit ein
Fußballfieber im Sommer 2018
Mama ist die Beste!
Snack Coco Caramella
Bahlsen-Sommer
Lauensteiner Pralinen in Ultra Violet
HACHEZ A Matter of Taste
Für eine Nacht ohne Reue
NEU: Maria Theresia Praline
Auf ins Zauberland
Ihr seid Gold wert!
Der PiCK UP! minis MiX
Jelly Belly-Superhelden
TRY HONIG - Nur klebrig und süß?
Do-it-Yourself-Popcornspaß
Hol‘ dir eine von sechs GOLDBÄREN-Sammeltassen
Der Herr der Macarons
90 Jahre Langnese Honig
Jetzt wird es prickelnd
gleem – Finest Natural Sweets
Lieblingsschokolade?
Vegane Pancakes mit Banane
Frisch aus dem Ofen
Kaffee küsst Praline
Schluss mit dem Rosinenpicken
Mit Jelly Belly ins neue Jahr
Neu und lecker: Hafenschokolade
Und noch ein knuspriger Jahrmarktgenuss
Aus der Region, für die Region
Fruchtiger Sommerhit
Erfrischende Poptails für heiße Tage
Oh what a feeling
Wie frisch vom Jahrmarkt
Für Fans: Fanfitüre
Schwarz-Rot-Gold zum Vernaschen
Ist dunkle Schokolade gesund?
125 Jahre Original LEIBNIZ Butterkeks
Die kleinen süßen Helferlein
Das kriegst du geriegelt!
Kakao macht glücklich
Süße Krönung mit Biss
Schokolade aus Berlin
Diese Beans sind nichts für schwache Geschmacksnerven!
Schokolade genießen
Pures Frucht-Vergnügen mit Schwartau Pura
Süße Burger mit dem neuen Soft Bröd
Genuss auf leichte Art
Premium Chocolade an der A3 in Bad Honnef
Chio Popcorn
Geschmacksgaranten aus Österreich
Sommerliche Fruchtaufstrichsorten
Selbst gemachte Sirupe
Bunt, bunt, bunt sind alle schönen Torten
Neuheiten in der Kokoswelt von MorgenLand
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser
Sonne Spaniens auf den Tisch
Honig kaufen und Bienen helfen
So schmeckt nur das Original!
125 Jahren Bonbongeschichte
Geschmacks-Explosion mit „Frucht Pur“
Fruchtgummis, Lakritz und Co.
Natürlich lecker
Bahlsen Be Happy
Nachhaltige Wachmacher
Klein und fein und einfach unwiderstehlich
„Frühlingserwachen“ bei der Confiserie Heilemann
Pralinés mit besonderen Wünschen für die Liebsten
Andoa Noir - Die neue von Valrhona
Cru de Cao-Award an Ludwig Kohlermann
Neu: Der „Schokofinder“
Laktosefrei genießen: Leysieffer macht´s möglich
MySwissChocolate.ch-Weltneuheit: individuelle Verpackung
Glücksbringer zum Jahreswechsel
www.mySwissChocolate.ch: Köstlichkeiten auch für Deutsche
Mousse au chocolat aus Frankreich auf Platz eins
„Wintersymphonie“ - komponiert von der Confiserie Heilemann
Pralinen - ein beliebtes Geschenk und Mitbringsel
Weihnachten mit langer Vorlaufzeit
Pure Verführung: Die neuen Guylian’s Temptations
HACHEZ Wild Cocoa de Amazonas
Vanessa Lemoine, die Schokoladen-Sommelière von Valrhona
Die erste Fischschokolade der Welt
"Der schönste Moment war nicht die Siegerehrung!
Sag es mit Milka – für jeden Anlass die passende Praline
Reise, Reise, Götterspeise

Lesen Sie auch diese Artikel:

Kokos meets Himbeere
20 Jahre PiCK UP!
Drei BAHLSEN-Klassiker
Eine Kakao-Tour durch die Welt
Es müssen nicht immer Eier sein
Die extravagante Sommerpraline
Pâtissière for one day ...
Diamant Gelierzucker 2:1
Lecker: Gourmetlakritz...
Genussmomente mit zarter Alpenmilch Schokolade
Voller Fruchtgenuss
Geschmackszuwachs bei foodloose
Ein süßer Urknall für alle Fruchtgummi-Liebhaber
Erdbeere trifft Joghurt...
Schlemmen ohne Reue
nucao – der Riegel
Verstärkung in Aying
Pott au Chocolat
STROH läutet die Eiszeit ein
Fußballfieber im Sommer 2018
Mama ist die Beste!
Snack Coco Caramella
Bahlsen-Sommer
Lauensteiner Pralinen in Ultra Violet
HACHEZ A Matter of Taste
Für eine Nacht ohne Reue
NEU: Maria Theresia Praline
Auf ins Zauberland
Ihr seid Gold wert!
Der PiCK UP! minis MiX
Jelly Belly-Superhelden
TRY HONIG - Nur klebrig und süß?
Do-it-Yourself-Popcornspaß
Hol‘ dir eine von sechs GOLDBÄREN-Sammeltassen
Der Herr der Macarons
90 Jahre Langnese Honig
Jetzt wird es prickelnd
gleem – Finest Natural Sweets
Lieblingsschokolade?
Vegane Pancakes mit Banane
Frisch aus dem Ofen
Kaffee küsst Praline
Schluss mit dem Rosinenpicken
Mit Jelly Belly ins neue Jahr
Neu und lecker: Hafenschokolade
Und noch ein knuspriger Jahrmarktgenuss
Aus der Region, für die Region
Fruchtiger Sommerhit
Erfrischende Poptails für heiße Tage
Oh what a feeling
Wie frisch vom Jahrmarkt
Für Fans: Fanfitüre
Schwarz-Rot-Gold zum Vernaschen
Ist dunkle Schokolade gesund?
125 Jahre Original LEIBNIZ Butterkeks
Die kleinen süßen Helferlein
Das kriegst du geriegelt!
Kakao macht glücklich
Süße Krönung mit Biss
Schokolade aus Berlin
Diese Beans sind nichts für schwache Geschmacksnerven!
Schokolade genießen
Pures Frucht-Vergnügen mit Schwartau Pura
Süße Burger mit dem neuen Soft Bröd
Genuss auf leichte Art
Premium Chocolade an der A3 in Bad Honnef
Chio Popcorn
Geschmacksgaranten aus Österreich
Sommerliche Fruchtaufstrichsorten
Selbst gemachte Sirupe
Bunt, bunt, bunt sind alle schönen Torten
Neuheiten in der Kokoswelt von MorgenLand
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser
Sonne Spaniens auf den Tisch
Honig kaufen und Bienen helfen
So schmeckt nur das Original!
125 Jahren Bonbongeschichte
Geschmacks-Explosion mit „Frucht Pur“
Fruchtgummis, Lakritz und Co.
Natürlich lecker
Bahlsen Be Happy
Nachhaltige Wachmacher
Klein und fein und einfach unwiderstehlich
„Frühlingserwachen“ bei der Confiserie Heilemann
Pralinés mit besonderen Wünschen für die Liebsten
Andoa Noir - Die neue von Valrhona
Cru de Cao-Award an Ludwig Kohlermann
Neu: Der „Schokofinder“
Laktosefrei genießen: Leysieffer macht´s möglich
MySwissChocolate.ch-Weltneuheit: individuelle Verpackung
Glücksbringer zum Jahreswechsel
www.mySwissChocolate.ch: Köstlichkeiten auch für Deutsche
Mousse au chocolat aus Frankreich auf Platz eins
„Wintersymphonie“ - komponiert von der Confiserie Heilemann
Pralinen - ein beliebtes Geschenk und Mitbringsel
Weihnachten mit langer Vorlaufzeit
Pure Verführung: Die neuen Guylian’s Temptations
HACHEZ Wild Cocoa de Amazonas
Vanessa Lemoine, die Schokoladen-Sommelière von Valrhona
Die erste Fischschokolade der Welt
"Der schönste Moment war nicht die Siegerehrung!
Sag es mit Milka – für jeden Anlass die passende Praline
Reise, Reise, Götterspeise

 


Veröffentlicht am: 28.01.2010

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung


Werbung

die beste deutsche ohne Einzalung Casinos List

 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2019 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit