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23.08.2017

 

 

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Elly Seidl - ein Bissen vom Paradies

 

Zarte Versuchung, kleine Sünde, dunkles Gold – Süßigkeiten sind seit je her mehr als Nahrung. Für die Münchner Traditionskonditorei Elly Seidl sind Schokolade und ihre süßen Freunde der Stoff, aus dem Träume gemacht werden: Ihre Pralinen sind köstliche Kunstwerke – seit über 90 Jahren.

Als Pflaster für ein gebrochenes Herz oder als zartschmelzender Liebesbeweis, Süßigkeiten sind Seelennahrung. Besonders stilvoll lässt sich die Seele füttern mit original Elly Seidl-Pralinen, -Torten und -Gebäck. Das Münchner Familienunternehmen kreiert in liebevoller Handarbeit raffiniertes Konfekt aus den edelsten Zutaten und feierte 2008 seinen 90. Geburtstag.

Der Beginn einer Legende

Geboren wird Elly Seidl 1918 mit einem kleinen Knall: Gründerin Barbara Grathwohl beweist wahren Unternehmergeist, als sie in einer rein männlichen Geschäftswelt ihren Traum vom Feinkosthandel verwirklicht. Benannt wird das junge Unternehmen kurzerhand nach Grathwohls Tochter Elly und ihrem Mädchennamen Seidl – der Beginn einer Erfolgsgeschichte. Pralinen bietet das Münchner Delikatessengeschäft zunächst übrigens nicht an: Erst auf Nachfrage der Kunden finden die kleinen Leckereien ihren Weg ins Sortiment. Im Laufe der Jahre übernimmt erst Namensgeberin Elly das Familienunternehmen, später steigt die Konditorenfamilie Rambold mit ein. Das Ehepaar und seine Söhne sorgen nicht nur für ein größeres Angebot, sondern sind seit 2000 auch Besitzer der Konfiserie. Längst reicht der ursprüngliche Laden auf der Maximilianstraße nicht mehr aus, Elly Seidl zieht um nach Pasing, bald schon werden Filialen eröffnet in der Innenstadt am Kosttor und in der Maffeistraße, 2005 dann auch in Starnberg.

10 Gramm Genuss

Trotz seiner bewegten Geschichte hat sich im Hause Elly Seidl eines nie verändert: Der Genuss steht im Mittelpunkt. Höchste Qualitätsmaßstäbe garantieren einzigartige Geschmackserlebnisse. Von Karamelltrüffeln bis zum Karibiktraum, von Macadamianougat bis Mandelkrokant, von Kirschbusserln bis zu Kokosküsschen oder von Erdbeerbutter bis zu Elly Seidl-Spezial: Jedes der süßen Kleinode wird täglich frisch und von Hand hergestellt. Nur die feinsten Zutaten schaffen es bis in die Manufaktur, von der Herstellung der Rohmasse bis zur liebevollen Dekoration von Pralinen und Gebäck wird jedem Detail die volle Aufmerksamkeit zuteil. Außergewöhnliche Gestaltungsideen sind kein Problem: Die Meister-Konditoren fertigen Torten und Kuchen gerne auch nach speziellen Wünschen an.

Auch Feinschmecker außerhalb des Großraums München kommen mit dem Bestell-Service auf ihre Kosten: Die köstliche Ware kann online geordert und nach ganz Deutschland geliefert werden. Damit keine Seele hungern muss.

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Veröffentlicht am: 28.01.2010

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