In 80 Rezepten um die Welt, heißt es treffend auf dem Buchcover. In der Neuerscheinung des Delius Klasing Verlages verraten die AIDA-Chefköche ihre Lieblingsrezepte und geben wertvolle Profitipps. 80 Rezepte - abwechslungsreich und international, und immer mit einer Brise Fernweh versehen.
Was gibt es schöneres als eine Kreuzfahrt, bei der man täglich woanders einkehrt? AIDA ist längst zum Synonym für diese äußerst bequeme Art des Reisens geworden. Es soll sogar Gäste geben, die vor allem wegen des guten Essens an Bord der Kreuzfahrtschiffe kommen. Das vorliegende Buch lädt nun zu einer kulinarischen Entdeckungsreise um die Welt ein. In liebervoller Aufmachung stellen die Autoren 80 Rezepte vor. Die Macher dieses Kochbuches unterteilen ihren kulinarischen Reiseführer in sechs Hauptkapital: Hobbyköche finden Rezepte aus Mittel- und Nordeuropa, dem Mittelmeer/Kanaren, Nordamerika sowie Südamerika samt Karibik. Weitere Rubriken umfassen Asien und den Orient. Den Abschluss bildet ein Register, welches die Suche nach bestimmten Rezepten erleichtert.
Sämtliche Gerichte sind ohne großen Aufwand schnell und einfach nachzukochen, wobei die Macher für jeweils vier Personen planen und Schritt für Schritt die Zubereitung erklären. Passend dazu werden Getränke, Vorspeisen, Desserts und Drinks empfohlen. So können sich Hobbyköche im Handumdrehen das AIDA-Feeling nach Hause holen - mit einem anspruchsvollen 5-Gänge-Menü oder kleinen Vorspeisen. Freilich ist das Kochbuch reich bebildert und liefert jede Menge Anregungen zum Anrichten. Delius Klasing gibt handfeste Einblicke in die abwecklungsreiche, internationale Küche: Ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Süßspeisen - für jeden Geschmack ist etwas dabei, von A wie Äpfel auf Vanillecreme mit Baiserhaube bis Z wie Zitronenreis und süße Muscheln. (F.S.)
Das AIDA-Kochbuch
Verlag: Delius Klasing
Preis: 19,90 Euro
ISBN 978-3768826631
Erschienen: Januar 2010