Bodenständig und exotisch – das ist unser Mai-Rezept: Eine leichte Hühnchenbrust unter einer Senf-Sahne-Haube. Dazu gibt es eine lecker-fruchtige Apfel-Sauce und Couscous. In der nordafrikanischen Küche zählt es zu den Grundnahrungsmitteln. Bei uns liefert es einen Hauch Exotik! Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Hähnchenbrust unter Senf-Sahnehaube mit Apfelsauce und Couscous
Zutaten:
150 g Couscous
650 ml Brühe
2 Tomaten, in kleinen Würfeln
2 Äpfel (auf Herkunftsland Deutschland achten)
1 kleine Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Calvados (Apfelschnaps)
125 ml Cidre
4 Hühnerbrüste
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
2 Eiweiß
1 Eigelb
3 Scheiben Toastbrot, entrindet und gerieben
1/2 Bund Kerbel, gehackt
1 EL Senf, scharf
1 EL Senf-Apfel-Chutney (oder anderes)
Zubereitung:
1. Couscous abbrausen, mit ca. 400 ml Brühe nach Packungsanleitung garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel unterheben.
2. Für die Sauce die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
3. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. In einen kleinen Topf 1 EL Öl geben, darin Zwiebelwürfel und Äpfel andünsten. Mit Apfelschnaps ablöschen und einkochen lassen.
4. Cidre und 250 ml Brühe zugeben und ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Durch ein Haarsieb streichen und zurück in den Topf geben. Die Sauce bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen.
5. Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Hähnchenbrust abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hühnerbrüste darin rundum goldbraun braten.
6. Für die Senfhaube Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Eigelb kurz aufschlagen. Eischnee, Eigelb und Brot unter die Sahne heben. Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Chutney würzen.
7. Hähnchenbrüste auf ein gefettetes Backblech legen und Senfschaum darüber geben. Im Ofen in 3 bis 5 Minuten gratinieren.
8. Die Hähnchenbrüste mit Couscous und der Sauce anrichten.
Guten Appetit!
Weitere Informationen rund um Äpfel aus Deutschland finden Sie unter www.genau-dein-obst.de. Gerne möchten wir Ihnen in Zukunft weitere Rezeptanregungen rund um das Thema Apfel schicken. Sollten Sie daran kein Interesse haben, schicken Sie uns bitte eine kurze Mail und wir streichen Sie aus dem Verteiler. Allen anderen versprechen wir: Wir haben noch kreative und abwechslungsreiche Apfelrezepte „auf Lager“!
Hähnchenbrust unter Senf-Sahnehaube mit Apfelsauce und Couscous
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Veröffentlicht am: 06.06.2010
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