Sechs Gänge „Beef and Beer“ im BA Beef Club

Das Beste, was Küche und Keller zu bieten haben

Beef and Beer, das rat’ ich Dir… Der BA Beef Club im Herzen Nürnbergs bietet das sagenhaft köstliche 6-Gänge-Menü „Beef and Beer” wieder an. Es ist das Gemeinschaftswerk eines der innovativsten Köche Nürnbergs, des traditionsreichsten Metzgers und der größten Privatbrauerei am Platz.

Im Oktober und November dreht sich an sechs Abenden wieder alles um die Kombination aus bestem Rindfleisch und dem großartigen Bier aus der Region. Frei nach Shakespeare heißt es dann: „To Beef or not to Beef…”

Küchenchef Frank Heller, die Metzgerei Freyberger und die Brauerei Schanzenbräu hatten erstmals im Juni und Juli an zwei Abenden gemeinsam das Beste auf den Tisch gebracht, was Küche und Keller in Nürnberg zu bieten haben. Auf beide Events gab es hervorragende Resonanz und zahlreiche Anfragen von Gästen nach weiteren Terminen. Dieser Bitte kommt der BA Beef Club gern nach.

Auch bei der Neuauflage wird das Beef von Fleisch-Sommelier Dirk Freyberger handverlesen. Frank Heller und sein Team verfeinern es dann mit raffinierten Marinaden und speziellen Biersaucen und bereiten es auf indviduellen Gästewunsch zu. Begleitet wird jeder Gang von einem passenden Bier aus dem Hause Schanzenbräu, ausgesucht vom Inhaber persönlich.

Für die sechs Gänge gibt es ausdrücklich keine festgelegte Menüfolge, vielmehr möchte sich der kreative Kopf der Küche das Überraschungsmoment erhalten und seinen Gästen Abend für Abend etwas ganz Besonderes bieten. Dazu trägt auch der Josper Grillofen bei, der dem Fleisch eine unglaublich zarte Konsistenz sowie ein herausragendes Aroma verleiht. Das mit Holzkohle befeuerte Gerät wird ausschließlich in der gehobenen Gastronomie, und in Nürnberg ausschließlich im BA Beef Club verwendet. In ihm wird das Beef innen saftig gegart und außen kross gebraten – ein Gedicht!

Küchenchef Frank Heller: „Wir freuen uns sehr, dass es so viele Fleisch- und Bierliebhaber gibt, die unsere Vorliebe teilen. Gemeinsam mit der Metzgerei Freyberger und der Brauerei Schanzenbräu werden wir wieder etwas ganz Besonderes auf den Tisch bringen und unsere Gäste überraschen.”

Das außergewöhnliche Geschmackserlebnis in sechs Gängen ist für 130,00 Euro pro Person und inklusive Bierbegleitung buchbar. Termine für den Beef and Beer-Abend sind am 7., 13. und 21. Oktober sowie am 3., 11. und 25. November, jeweils ab 19.30 Uhr im BA Beef Club, Hopfenstraße 6, 90402 Nürnberg.

Da die Zahl der Tische und Sitzplätze begrenzt ist, wird um vorherige Reservierung unter 0911/21 55 58 50 oder per Mail an reservations@babeefclub.com und Vorkasse gebeten. Das Restaurant bestätigt erst nach Eingang der Zahlung schriftlich die Buchung. 

Foto: Park Plaza

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