Schnelle und einfache Kuchenrezepte für jeden Geschmack

Zu Besuch in der Diamat-Zucker-Küche



Manchmal muss es einfach schnell gehen! Wenn Spontanbesuch vor der Tür steht oder die Sonne uns zum Picknick nach draußen lockt.

Für solche Momente sind die neuen einfachen Kuchenrezepte von Diamant Zucker perfekt. Alle Kreationen sind innerhalb von 15 bis 20 Minuten fertig vorbereitet.

Saftiger Bananen-Schoko-Kuchen
Für 1 Kastenform (30 cm)

Zutaten:
Für den Teig:
3 große, sehr reife Bananen (ca. 350 g Fruchtfleisch)
180 g weiche Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
½ TL Zimt
75 g Schokoladenraspel, Vollmilch

Zum Verzieren:
1 Packung Kuchenglasur, Vollmilch

Zubereitung
Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Jedes Ei einzeln, dann Bananenpüree unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Salzund Zimtmischen und unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben.

Eine Kastenform einfetten und mehlieren, dann Teig hineinfüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60-65 Minuten backen. Nach 20 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Tipp
Der Kuchen ist auch eine hervorragende Resteverwertung für überreife Bananen und Schoko-Osterhasen.

Weitere Rezepte: "Diamant Zucker"

Quelle/Foto: Diamant Zucker

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=60803