Perfektes Foodpairing für den Sommer

PIPER-HEIDSIECK Cuvée Brut mit Tuna Tatar

Verführung ist das zentrale Thema bei PIPER-HEIDSIECK – auch im kulinarischen Sinne. Mit seiner neuesten Foodpairing-Kreation, entwickelt von Rasmus Schulte-Rahde, Executive Chef des Hamburger Restaurants Heritage, entführt das Champagnerhaus Feinschmecker in neue Dimensionen.

Das Tuna Tatar mit Taro Chip und Ponzu-Sauce, begleitet von der feinperligen Cuvée Brut, ist eine absolute Traumkombination. Das leichte Gericht passt perfekt in den Sommer und lässt sich ideal als Vorspeise oder erfrischende Kleinigkeit zwischendurch mit einem Glas PIPER-HEIDSIECK genießen.

Die Cuvée Brut von PIPER-HEIDSIECK ist ein harmonischer und lebhafter Champagner. Gerade im Sommer ist diese Cuvée der perfekte Begleiter zu leichten Speisen. Mit seinem interessanten Spannungsfeld zwischen verspielter Leichtigkeit und kräftiger Struktur passt der Champagner besonders gut zu rohem oder gegartem Fisch.
 
Bei einer Serviertemperatur von 8–10° Grad entfaltet die Cuvée Brut ihre Aromen optimal und ist bereit für das traumhafte Zusammenspiel mit dem köstlichen Tartar auf Avocado.
Das Tuna Tartar mit Taro Chip und Ponzu-Sauce begeistert mit seinem raffinierten Zusammenspiel von Thunfisch, Avocado, Limette, Sesam und einem Hauch Chili. Bereits für sich allein genossen ist dieses Gericht ein herausragendes Geschmackserlebnis.
 
Die erfrischenden Noten von Pomelo in der Cuvée Brut unterstreichen die würzig säuerliche Marinade. Der feine Crisp des Taro Chips setzt einen knusprigen Gegenpart und harmoniert mit den leicht nussigen Aromen der Cuvée Brut. Die zart rauchige Note des Champagners passt zudem ideal zu der würzigen Ponzu-Sauce aus Sojasauce, abgeschmeckt mit Limetten- und Orangensaft.

Foto: Sven Raben/Piper-Heidsieck

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