Buch der Woche: "Alles über Bier"

Bierliteratur für Konsumenten



Über 500 Jahre Reinheitsgebot für deutsches Bier – Grund genug, endlich alles zu erfahren, was es rund um das Lieblingsgetränk der Deutschen zu wissen gibt.

Welche Zusatzstoffe dürfen neben Wasser, Hopfen, Gerste und Malz enthalten sein? Wie viele lebenswichtige Vitamine stecken im Bier? Welche Biersorte hat den höchsten Marktanteil? Diese und viele andere Fragen werden mithilfe zahlreicher Infografiken beantwortet. Ein abwechslungsreich und liebevoll gestaltetes Buch zum Jubiläum – für jeden Fan des Traditions-, Szene- und Kultgetränks Bier.

Die zahlreichen Bilder und farbigen Grafiken machen das Buch auch ohne viel Text leicht verständlich. Es ist die Bierliteratur für Konsumenten. Jeder Aspekt der Entstehung, Herstellung und sogar der Bestandteile wird genausten bildlich verdeutlicht.

Thomas Althauser blickt hinter die Kulisse des Bieres und erklärt, was hinter dem Genussprodukt steckt. Trotz der Grafiken wirkt es sachlich, professionell und authentisch, da sie die Fakten gekonnt widerspiegeln. Jede erdenkliche Frage zum Thema Bier wird in diesem Buch beantwortet, zum Beispiel welche Nährstoffe und Vitamine in Bier stecken oder wie gesund es ist. Da der Herstellungsprozess auch sehr gut dargestellt wird, ist es auch ein Ratgeber für den Alltagsmenschen zum Bierbrauen.

Alles über Bier
Autor: Thomas Althauser
Verlag: Riva
Preis: 9,99 Euro
ISBN: 978-3-86883-895-4

Sie möchten ein Buch gewinnen?
Eine Mail an hharff@instock.de (Stichwort: Alles über Bier) genügt, um an der Verlosung (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) teilzunehmen.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=61167