Erste Traubenernte 2019

... im Kremstal - Verjus

Die Lese des Jahrgangs 2019 hat begonnen, die ersten Trauben der Sorte Müller Thurgau wurden für unseren Verjus geerntet.

In den frühen Morgenstunden des 31. Juli 2019 haben wir in der Ried Stratzinger Satzen die Ernte gestartet, bei tollem Sommerwetter haben wir die Trauben mit 7°KMW/35°Öchsle und 24%o Säure geerntet. Der grüne Saft auch als Agrest oder Verjus bezeichnet gewinnt immer mehr an Bedeutung, ob als Erfrischungsgetränk, als Würzmittel in der Küche oder als das gewisse Extra bei Mischgetränken.

Verjus ist ein naturreiner Saft, alkoholfrei, vegan, histaminfrei und wird nur durch Erhitzen haltbar gemacht.
Erhältlich ab 15. August auf dem Weingut.    

Foto: Weingut Türk

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=62173