Kochkurs mit Saucengott Rittmeyer

... in Buxtehude

Ein Kochkurs bei Sternekoch Jens Rittmeyer im Restaurant N°4 in Buxtehude ist ein besonderes Erlebnis – Lebenswissen gibt es obendrein. Etwa, dass Sherry und Butter jede Saucen retten können.

Wie es aber von vorneherein besser geht, das vermittelt der rund vierstündige Saucenkochkurs, bei dem ganz nach Saison passende Köstlichkeiten wie eine Zitronenthymian-Sauce, Jakobsmuschel-Jus oder eine dunkle Brombeer-Wacholder-Jus gezaubert werden.

Ebenso wichtig wie die perfekte Zubereitung sind Rittmeyer die Herkunft und Qualität der Lebensmittel, am liebsten aus der Region und Bio wie von Kerstin Hintz vom Biohof Ottilie im Alten Land, die eigens für den Sternekoch vergessene Sorten anbaut. Nach den lehrreichen Stunden in der gläsernen Küche des N°4 ist das gemeinsame Dinner auf Sterneniveau der krönende Abschluss. Wer noch tiefer in die Materie eintauchen will, bucht gleich den Doppel-Saucen-Kochkurs mit Übernachtung im Navigare NSBhotel, in dem das Sternerestaurant beheimatet ist. Und auch der Fischkochkurs und die „Nordic Greens“ versprechen Genuss pur.

Wohlfühlhafen – das Navigare NSBhotel mit Sternekoch Jens Rittmeyer in Buxtehude


Vor den Toren Hamburgs liegt das idyllische Städtchen Buxtehude. Mitten im Alten Land gelegen ist es der perfekte Ausgangspunkt für Radtouren durch Europas größten Obstgarten mit seinen 10 Millionen Apfelbäumen, für Schiffsbeobachtungen an der nahen Elbe oder Erkundungsspaziergänge durch die kleine Hansestadt mit ihren Fachwerkhäusern, der reichen Geschichte und Geschichten, etwa von Hase und Igel.

Nur wenige Schritte von der historischen Innenstadt entfernt, erlebt der Reisende im Navigare NSBhotel eine erfrischende Mischung aus maritimem Flair im historischem Kaiserzeit-Ambiente. Das Vier-Sterne-Hotel bietet vielfältigste Möglichkeiten zum Genießen, Erholen, Feiern oder Tagen auf höchstem Niveau: Ob Gourmetmenü im Sternerestaurant N°4 bei Jens Rittmeyer oder Casual Dining-Köstlichkeiten im Restaurant Seabreeze, Cocktails in der Lighthouse Bar & Bistro, besondere Übernachtungs-Arrangements oder hochkarätige Caterings.

Überall zu spüren ist die Seefahrt-Historie des zur NSB Reederei gehörenden Hauses wie etwa in den Zimmernamen auf den drei „Decks“, die nach Schiffen der Reederei benannt sind. Kein Wunder also, dass sich der Reisende sich in einem Wohlfühlhafen angekommen fühlt.

Kochkurs-Termine 2020

Samstag, 15. Februar
»Ohne Sauce kein Vergnügen!« - der Saucen-Kochkurs für Einsteiger

Samstag, 18. April
»Fischers Fritze« - der Fisch-Kochkurs

Samstag, 6. Juni und Sonntag, 7. Juni
»Doppel-Saucen-Kochkurs« - der Kochkurs für echte Saucen-Fans
einschließlich Übernachtung und Frühstück im Navigare NSBhotel

Samstag, 04. Juli
»Nordic Greens« - der vegane Kochkurs

Navigare NSBhotel
Harburger Straße 4
21614 Buxtehude
Telefon: 04161 74900
Telefax: 04161 7490303
E-Mail: info@hotel-navigare.com
www.hotel-navigare.com

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=63839