Frühling im Glas

Frische Weißweine und fruchtige Rosés von Ramón Bilbao

Die ersten Sonnenstrahlen wärmen, helles grün verheißt einen Neuanfang: Mit dem Frühlingsbeginn rücken rassige Säure, beerige Aromen und frische Bouquets wieder in den Fokus und damit ins Glas. Ramón Bilbao bietet mit seinen Rosés und Weißweinen Genuss der Extraklasse mit spanischem Flair!

Ein lauer Nachmittag, das Osterfest oder einfach ein schöner Tag zu zweit: Die Gelegenheiten für ein gutes Glas Wein sind im Frühling zahlreich und die Lust auf fruchtig-frische Weine ist groß. Das renommierte spanische Weingut Ramón Bilbao begeistert mit rassigen, trockenen Weißweinen aus dem Rías Baixas und der Rueda- Region genauso wie mit fruchtig-herben Rosés aus der international bekannten Rioja.

Der international bekannte Weinjournalist und Master of Wine Tim Atkin zeichnete ihn mehrfach als „Best Rioja Rosado“ aus: Der Lalomba Rosado ist ein roséfarbenes Juwel, der wie kaum ein anderer für den innovativen, Trend setzenden Rioja-Stil aus dem Hause Ramón Bilbao steht. Das Geheimnis dieses Premium-Rosés ist der schonende Herstellungsprozess, durch den die delikaten Aromen maximal erhalten bleiben. Die handverlesenen Trauben stammen von 40 Jahre alten Garnacha-Rebstöcken, die Bastida vor wenigen Jahren eigens in den Yerga-Bergen auf 600 Meter Höhe auf lehmig-kalkigen Böden pflanzte. In Kombination mit einem kleinen Anteil der Rebsorte Viura bilden sie eine außergewöhnliche Cuvée. Die schonende Pressung und die lange Lagerung auf der Feinhefe verleihen dem hellstrahlenden, pfirsichrosafarbenen Lalomba seine klaren, sehr feinen Noten in der Nase. Das komplexe Nuancenspektrum bietet eine breite Aromenvielfalt von weißfleischigen Früchten, Noten von frischen Schnittblumen sowie Zitrusfrüchten mit Anklängen von
roten Beeren. Im Geschmack ist er intensiv mit ausbalancierter Säure und Präsenz von Tannin im Mund.

Ein typischer Vertreter der Garnacha-Rosés ist der Rosado Rioja von Ramón Bilbao. Der trockene Klassiker mit seiner blassrosa Farbe begeistert mit spannenden Beerenaromen in der Nase und eine fruchtig-herben Säure am Gaumen. Auch mit Blick auf die anstehende Grillsaison ist der mit 90 Punkten in Spaniens bekanntestem Weinführer Guia Peñín ausgezeichnete Rosé die perfekte Wahl zu Fleisch und Fisch.

Für Fans von trockenen Weißweinen bietet Ramón Bilbao ebenfalls zwei spannende Weine: Der Ramón Bilbao Verdejo Rueda ist so köstlich, da läuft das Wasser im Munde zusammen. Mit seiner leuchtend hellen, an frisches Stroh erinnernden Farbe überzeugt dieser Wein aus der Rueda-Region mit einem unvergleichlich frischen Bouquet und den Aromen heller Früchte. Ein idealer Begleiter zu Rucolasalat, spanischen Tapas oder auch einfach als Aperitif-Wein.

Die Ramón Bilbao Verdejo Edición Limitada Lias wird ebenfalls zu 100 Prozent aus Verdejo-Trauben hergestellt. Diese werden für die limitierten Flaschen handverlesenund lagern anschließend lange auf der Hefe. Das verleiht dem trockenen Weißwein eine cremig-markante Struktur. Dank des Ausbaus in französischen und ungarischen Fässern erhält der mit 92 Punkten (Guia Penin) ausgezeichnete Wein eine wunderbare Holznote, die zum Kalbsschnitzel genauso gut passt wie zu Fischgerichten.

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