Irre Spargel-Revolution

Spargel-Fritten mit Moroc ’n‘ Roll

Es muss nicht immer Sauce Hollandaise sein: Mit den Toppings für Gemüse von SpiceNerds werden weißer und grüner Spargel in diesem Jahr zu neuem Leben erweckt.

Ob knusprige Spargel-Fritten mit marokkanischem  Moroc ’n‘ Roll oder würziger Spargel-Salat mit Schwarzkohl und israelischem Viva Aviv – die Bio-Toppings von SpiceNerds peppen das Traditionsgemüse so richtig auf.

Spargel-Fritten mit Moroc ’n‘ Roll

Zutaten
500 g weißer Spargel
100 g Kartoffelmehl oder Speisestärke
200 g Dinkelpaniermehl
100 ml Mineralwasser
50 ml Rapsöl
Thymianblätter
Etwas brauner Zucker
Etwas Mehl zum Bestäuben
Etwas Pflanzen- oder Kokosfett zum Ausbacken
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Glas Moroc ’n‘ Roll

Zubereitung

Die Spargelstangen gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocknen. Den Spargel schälen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas braunem Zucker marinieren. Alle Stangen in Fritten-Größe schneiden, auf einem Blech verteilen und mit etwas Mehl bestäuben.

Wasser, Kartoffelmehl bzw. Speisestärke und Thymian zu einer Marinade verrühren, den Spargel auch damit marinieren und dann alle Stangen in Dinkelmehl wälzen.

Pflanzen- bzw. Kokosfett in einem Topf auf circa 140 Grad erhitzen und die Spargelstangen ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend alle Spargel-Fritten auf ein Küchentuch legen und nochmals mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Auf einem Teller anrichten und mit Moroc ’n’ Roll zum Dippen servieren.

Foto: SpiceNerds

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=65032