Gänge-Menüs vom Grill

Keltengeschirr zum Outdoor-Brutzeln, Backen & Kochen


Kross gebraten, saftig geschmort oder hauchdünn gebacken? In diesem Sommer wird draußen zubereitet, was Sie am liebsten mögen! Denn die Keltengeschirr®-Serie von Denk Keramik überzeugt mit besten Koch-, Brat-& Backeigenschaften.

Topf, Platte und Schale funktionieren auf vielen Grilltypen, offenem Feuer und im Backofen. Sie servieren die Gerichte direkt im schönen professionell handgefertigten Geschirr. Zeit für ein ausgedehntes Keltenmenü!

Das Keltengeschirr aus glasierter CeraFlam®Keramik ist zum Kochen und Braten auf offenem Feuer gemacht. Es kommt auf Kohlegrill, Kugelgrill, Gasgrill, auf einer Feuerschale oder auf dem Denk Bratfeuer sowie im Backofenzum Einsatz. Ohne Vorwässern wird das Geschirr auf Glut oder Hitzequelle gesetzt. Die Spezialglasur ersetzt das Fett zum Anbraten, was die Speisen gesünder macht und ihnen ein intensives Röstaroma verleiht. Anders als bei Metalltöpfen oxidiert die CeraFlam® Keramik nicht, ein unverfälschter Geschmack ist das genussvolle Ergebnis.

Fertig zubereitet, kommt das Essen im Geschirr dekorativ auf den Tisch und kühlt nur langsam ab. Denn die CeraFlam®Keramik speichert enorm viel Wärme langanhaltend. Sie stammt eigens aus dem Hause DENK Keramik, ist geprüft lebensmittelecht, sehr robust und spülmaschinenfest.

Drei Teile, mehrere Gänge –und alles vom Grill!

Der Keltentopf® wird zum Anbraten und Schmoren von Gemüse, Fleisch oder Fisch verwendet. Immer wenn es um Gerichte mit viel Flüssigkeit geht, ist er die richtige Wahl. Fisch, Garnelen oder kleinen Fleischstücken gelingen auf der Keltenplatte. Das Bratgut wird nach dem Keltentopf®-Prinzip kross und saftig gegrillt, ohne dass Grillgutfett ins Feuer tropft. Sie ist zudem als Deckel oder Untersetzer verwendbar,  einzeln oder im Keltentopf®Set erhältlich. Die Keltenschale mit hochgezogenem Rand macht die Zubereitung von Bratgerichten, Aufläufen, Gratins und Quiche möglich. Selbst Kuchen gelingen hervorragend.

In Kombination lassen sich mit dem Keltengeschirr kreative Mehr-Gänge-Grill-Menüs zaubern. Das Keltengeschirr ist leicht zu reinigen, entweder in der Spülmaschine oder von Hand. Hartnäckige Krusten werden mit Natron-oder Backpulver entfernt.

Alle Teile des feuerfesten Kochgeschirrs in der Coburger Manufakturprofessionell und mit Rohstoffen aus Deutschland gefertigt.

Warum Keltentopf?

Coburg liegt im historischen Keltenland. Die Kelten verehrten das Feuer und waren ausgezeichnete Keramiker. Sie kannten unterschiedliche Ton-und Brennarten und konnten das Material abhängig von der Nutzung variieren und anreichern. Als Coburger Manufaktur für Keramik konnten wir gar nicht anders, als unser feuerfestes Kochgeschirr Keltentopf zu taufen. Die ursprüngliche Form, das natürliche glasierte Material in Steinoptik, die naturverbundene Zubereitung unter freiem Himmel und die gleichzeitige Kombination aus Braten und Garendank Topf und Platte -all das hätte unseren Vorfahren sicher gefallen.

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