Süßer Bach

... im Café Kandler

Zum 250. Todestag von Johann Sebastian Bach kreierte der Leipziger Konditor René Kandler ein eigenes, unverwechselbares Gebäck, den Bachtaler.

Der Bachtaler besteht aus einer Kuvertüreschale gefüllt mit einer Canachecreme, einer harmonischen Verbindung aus Sahne und Buttercreme. Den Kern des Talers bildet eine im Haselnussmürbeteig eingeschlossene Kaffeebohne.

Der original Bachtaler wird ausschließlich von den Konditoren des Café Kandler hergestellt. Diese kreierten auch die leckere Bachtorte, die mit einer leichten Mokka-Kaffeecreme gefüllt ist. Serviert mit einer heißen Schokolade oder dem eigens für die Bachstadt Leipzig entwickelten Bach-Kaffee - der perfekte Genuss.

Der Bach-Kaffee entstand in Kooperation zwischen der GANOS Kaffee-Kontor & Rösterei AG und dem Café Kandler. Er ist ein magenschonender, reizarmer und dennoch sehr aromatischer Kaffee.

Hätte Bach den Bachtaler schon gekannt, hätte er im Gegensatz zu Beethoven nicht die "Die Wut über den verlorenen Groschen" sondern die "Freude über den süßen Thaler" komponiert.

Ein Stück Bachtorte, einen Bachtaler und dazu einen Bach-Kaffee - allein das lohnt einen Leipzig-Besuch.

Foto: Andreas Schmidt/Leipzig-Travel

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=67103