Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt war gestern. In diesem Jahr machen wir es uns nach langen Winterspaziergängen zu Hause gemütlich und wärmen uns mit köstlichen, heißen Drinks von innen auf.
Die Schlumberger Vertriebsgesellschaft präsentiert drei ungewöhnliche Rezeptideen zum Nachmachen für zu Hause: Mit winterlichen Gewürzen aromatisiert, mit Rotwein, Milch oder heißem Honigwasser als Grundlage – je nach Vorliebe und Stimmung lässt sich mit diesen Drinks aromatisches oder cremiges Winterglück genießen.
Ein heißer Punsch gehört zum Winter einfach dazu. Aber der Lustau Winterpunsch hebt sich aus der Masse hervor – denn hier sorgt Lustau Vermut Red für eine ganz besondere Note.
Lustau Winterpunsch
Zutaten für vier Portionen
125ml Lustau Vermut Red
125ml Lustau East India
330ml Rotwein
125ml Johannisbeersaft
2 Dashes Angostura
2 EL Sultaninen
Geriebene Schale von ½ Bio-Orange
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
1 EL Mandelblättchen
4 Ingwerwurzelscheiben
Agavendicksaft nach Belieben
Alle Zutaten außer den Agavendicksaft erhitzen und etwas ziehen lassen. Anschließend abseihen. Abschmecken und je nach Geschmack mit dem Agavendicksaft nachsüßen. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Heiß servieren und nach Belieben garnieren.
Holy Milk
Holy Milk ist ein wunderbarer Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit und wird besonders Kaffeeliebhabern schmecken: cremig, nussig und köstlich süß. Basis ist der Five Farms Irish Cream Likör, dessen Sahne aus fünf Familienbetrieben aus Irland stammen.
Zutaten
50ml Five Farms Irish Cream
150ml Milch
5ml Etter Haselnüssli
5ml Kaffeelikör
Garnitur: Schlagsahne und Zimt
Alle Zutaten bis auf die Milch gut vermischen, dann mit heißer Milch aufgießen. Nochmals gut umrühren und mit Schlagsahne und Zimt garniert servieren.
Swiss Toddy © Stephan Hinz / Cocktailkuns
Der Swiss Toddy © Stephan Hinz / Cocktailkunst ist der perfekte Drink, um sich nach einem langen Winterspaziergang aufzuwärmen. Etter Vieille Orange verleiht diesem klassischen Toddy eine tiefgründige Fruchtigkeit. Weich abgerundet durch einen Hauch von Honig verbinden sich die vielschichtigen Barrique-Noten harmonisch mit dem Duft von Gewürznelke.
Zutaten
50 ml Etter Vieille Orange
100 ml heißes Wasser
1 Barlöffel Honig
1 Zitronenzeste
Garnitur: Orangenzeste, mit Nelken gespickt
Glas: Henkeltasse
Etter Vieille Orange und Honig in ein Longdrinkglas geben und verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und kurz erneut verrühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.
Vermut-Punsch, Holy Milk und Swiss Toddy: So schmeckt der Winter
Schlumberger präsentiert drei Rezeptideen für heiße Drinks an kalten Tagen
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