Süßer Flammkuchen mit Äpfeln & Rosinen

... eine Feige-Rezeptideen aus dem Doktorenhof

Bei den Griechen heißt der wilde Feigenbaum Erineos, im alten Rom Capificus. Beiden Völkern war der Feigenbaum bekannt als die wohltuende Frucht, die wärmend den Körper durchflutet.

In alter Zeit waren die gekochten Feigen der Grundbegriff für eine süßliche, erfrischende Leckerei. Aus solchen edlen Feigen haben wir mit feinen Essigen einen Feigenessig vermählt, der zarte Düfte, eine grazile Schwere und eine Fülle an Aromen entfaltet. Als Aperitif stimuliert er angenehm den Gaumen und macht Appetit auf ein schönes Feigengericht.

Ficus - die Feige ist eine pikante, süß-saure Variante zu Kräutersalaten, Schalentieren, Fisch, Wild und besonders zu raffinierten Süßspeisen. Ein kleiner Tipp: Ficus - die Feige ist über frischen, heimischen Früchten, wie Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder Exotisches, wie Ananas, Mango und Papaya, eine delikate Würze, um das fruchteigene Aroma noch zu unterstützen.

125 ml Pavoflasche / € 18,00
200 ml mundgeblasene Zierflasche / €46,00
250 ml Doktorenhofflasche / € 31,00
500 ml Doktorenhofflasche / € 48,00
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Süßer Flammkuchen mit Äpfeln & Rosinen



Zutaten

Für den Teig
Mehl
Wasser
Hefe
Salz

Für den Belag
Äpfel
Rosinen
Schmand
Ficus die Feige
Pürierte Feigen in Essig
Zimt & Zucker
Salz

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