Kulinarische Weltreise

... mit Fissler

Für eine genussvolle Reise durch die Küchen dieser Welt muss man nicht weit fliegen. Die Welt lässt sich auch auf dem Teller entdecken und in der eigenen Küche bereisen.

Die Verwendung von Gewürzen und Kräutern weit entfernter Kulturen ist eine köstliche Gelegenheit, ihre kulinarischen Vorlieben kennenzulernen. In Thailand wird zum Beispiel mit feurigen Zutaten meist sehr gesund und kalorienarm gekocht. Die traditionelle indische Küche bietet eine riesige Vielfalt an Gewürzen. Diese lässt sich – von den Hängen des Himalayas bis zu den Großstädten wie Mumbai – durch regionale Kochgewohnheiten und Aromen auch am eigenen Herd kennenlernen.

Ein kulinarischer Zwischenstopp in der Türkei gibt uns leckere Einblicke in die traditionell-orientalische Küche und den Geschmack Japans erkochen wir uns ganz einfach mit dem Trendgericht Ramen. Mit speziell gewürzten Brühen und kreativen Toppings. Für die kulinarischen Weltreise gibt der Premium- Kochgeschirrhersteller Fissler Inspirationen für die Zubereitung und empfiehlt passende Produkte “Made in Germany”.

adamant® Wok mit Metalldeckel: für feurige Thai-Currys

Die thailändische Küche bietet dem Gaumen mit vielfältigen Gewürzen wahre Geschmacksexplosionen. Zartes Hühnchen mit knackigem Gemüse sowie Chili, Ingwer, Zitronengras und Co. lässt sich am besten in einem Wok wie dem adamant® Wok mit Metalldeckel (1) (31 cm, 169,00 € UVP) zubereiten. Der Wok verfügt über einen sehr guten Antihafteffekt, der auch die Zubereitung von Geflügelgerichten spielend einfach macht. Die extrem robuste Versiegelung mit Siliziumkarbid-Partikeln erlaubt sogar die Verwendung von Küchenhelfern aus Metall. Ausgestattet mit einem dicht schließenden Metalldeckel kann das Curry länger auf dem Herd köcheln und warm gehalten werden, ohne dass die Aromen der Gewürze verfliegen. Dank des cookstar® Allherdboden ist er für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet und kann außerdem bis 220 °C im Backofen genutzt werden.

pure-profi collection Topfset: für Ramen in allen Varianten

Die traditionelle Nudelsuppe Ramen lädt zu einer kulinarische Reise nach Japan ein. Das Trendgericht gibt es in verschiedenen Varianten und lässt sich mit Gewürzen und Kräutern hervorragend variieren. Ein Tipp ist die japanische Gewürzmischung Shichimi mit Mandarinenschale, Sesam und vielem mehr. Für die Zubereitung ist ein guter Topf essentiell. Wer beispielsweise gleichzeitig ein Ramen mit Fleisch und ein vegetarisches zubereitet oder  mal nur für sich und dann wieder für mehrere Personen kochen möchte, ist mit dem pure-profi collection Topfset (2) (5-tlg., 699,00 € UVP) für alle Gelegenheiten bestens gerüstet. Das Topfset genügt hohen Qualitätsansprüchen und überzeugt darüber hinaus auch in Puncto Design. Mit ihrer geradlinigen Formgebung und der markanten Kontur ist die pure-profi collection ein Design-Statement ohne Kompromisse. Alle Produkte der Serie sind “Made in Germany” und bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Ausgestattet mit dem induktionsgeeigneten cookstar® Allherdboden kann das Set auf allen Herdarten verwendet werden.

vitavit® premium: für gefüllte Paprika türkischer Art


Kreuzkümmel, Chilischote, Zimt, Minze – die Liste der klassischen türkischen Gewürze ist lang und das Essen im Land der Osmanen entsprechend vielfältig und intensiv. Fissler bietet mit der gefüllten Paprika türkischer Art im Schnellkochtopf Inspiration für eine kulinarische Reise in der heimischen Küche. Im vitavit® premium (3) (22 cm ∅, 6,0 ltr, 279,00 € UVP) wird die Zubereitung spielend einfach und ist dabei noch besonders schonend und vitaminreich. Das Schnellkochen spart bis zu 70 Prozent der herkömmlichen Garzeit ein und bewahrt neben den köstlichen Aromen auch viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Der von Stiftung Warentest als Testsieger mit Prädikat „gut“ (1,9) ausgezeichnete vitavit® premium verfügt über eine drucklose Dampfgarstufe, deren Handhabung kinderleicht und sicher ist. Darüber hinaus zeichnen ihn neben dem Qualitätssiegel “Made in Germany” auch exklusive Funktionen wie der Sicherheits-Schlaufengriff, die Verriegelungsanzeige, einstellbare Kochstufen sowie eine Kochanzeige mit Ampelfunktion aus.

levital® comfort Pfanne: für indische Dals

In der indischen Küche beginnt beinahe jedes Gericht mit den Gewürzen. Sie werden im Mörser zerkleinert und in einer Pfanne geröstet – so behalten sie ihren intensiven Geschmack und gewinnen zusätzlich Röstaromen. Die passende Pfanne für ein typische indisches Gericht wie dem Dal ist die levital® comfort Pfanne (4) (28 cm, 129,00 € UVP) von Fissler. Die Pfanne verfügt über eine innovative und einzigartige Antihaftversiegelung, die sich fürs Rösten und Braten ohne Fett oder Öl eignet. Eine integrierte Mulde im Griff unterstützt eine einfache Handhabung beim Schwenken und Kippen der Pfanne. Dank des cookstar® Allherdbodens kann die levital® comfort Pfanne auf allen Herdarten inklusive Induktion verwendet werden.

finecut®: für feine Kräuter

Egal, wo die kulinarische Reise hingeht, frische Kräuter wie Petersilie, Koriander, Minze, Salbei oder Oregano sind zum Würzen unersetzbar. Mit dem Fissler finecut® (5) (44,99 € UVP) lassen sich die Kräuter trocken schleudern und im Handumdrehen zerkleinern. Das kleine Allroundtalent funktioniert ganz ohne Strom und ist dabei extrem leicht zu bedienen: Einfach mehrmals am Zugmechanismus ziehen und nach wenigen Sekunden ist alles fertig.

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