Oh là là!

Ziegenkäse aus Frankreich präsentiert sommerliche Rezepte



Frankreich gilt als die Wiege des Ziegenkäses und das vollkommen zu Recht: es gibt unzählige Ziegenkäsesorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden. Von mild bis intensiv, als Rolle, Taler, Pyramide oder in Streichform.

Die langjährige Käsetradition in Frankreich hat nicht nur eine große Auswahl verschiedener Sorten entstehen lassen, es gibt auch eine Vielzahl an herzhaften und süßen Ziegenkäserezepten, die ideal zum Sommer passen. Denn mit dem warmen Wetter steigt  der Appetit auf eher leichte Gerichte, die geschmacklich wie optisch ein Hingucker sind.

Über eine Millionen Ziegen leben in Frankreich, ihre Milch bietet neben Zink und Jod eine ordentliche Portion Calcium, das wichtig für den Aufbau und Erhalt von Zähnen und Knochen ist. Die darin außerdem enthaltene Proteine machen den Käse unentbehrlich für die Muskeln und der hohe Anteil kurzkettiger Fettsäuren lässt ihn besonders bekömmlich werden.

Wichtige Nährstoffe und vielfältige Einsatzmöglichkeiten machen französischen Ziegenkäse also zum Alleskönner in der Sommerküche: Sei es klassisch in purer Form auf einer Käseplatte, als frittierter Taler auf einem Sommersalat im Hauptgericht als Füllung in einer Hähnchenbrust oder gar als Dessert im Crème Brûlée.

Wir präsentieren Ihnen sieben sommerliche Rezepte zum Thema "Ziegenkäse aus Frankreich"

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