Kaiserschmarrn und Lagerfeuer

Ursprünglichkeit auf der Millstätter Alpe



(Millstatt) An keinem anderen Ort schmeckt der Kaiserschmarrn so gut wie auf einer Almhütte am Berg. Erst recht dann, wenn man ihn selbst gemacht hat. Davon überzeugen können sich Gäste des Hotels Villa Postillion am See, das direkt am Südufer des Millstätter Sees in Kärnten liegt.

Noch bis Ende Oktober geht es jeden Dienstag wahlweise zu Fuß oder mit dem Rad auf die hoteleigene Postalm. Die leichte Wanderung führt durch die Millstätter Schlucht über Brücken und an Wasserfällen vorbei und kann mit dem Auto abgekürzt werden. Wer sich Peter Sichrowsky, Hotelchef der Villa Postillion am See, anschließt, legt die Strecke mit dem (E-)Mountainbike zurück und genießt traumhafte Blicke auf Berge, See und Kirchdörfer. Oben wartet dann die Abgeschiedenheit ohne Strom und Wasser.

Schon seit mehr als 300 Jahren befindet sich die Postalm im Familienbesitz und bot dem Vieh Sommerfrische. Während die Kinder über dem Lagerfeuer Kaiserschmarrn zubereiten und diesen mit Zwetschgenröster, Rosinen und Apfelmus verfeinern, genießen die Eltern eine herzhafte Kärntner Jause mit einem Schnapserl.

Start ist um 10 Uhr, Rückkehr gegen 14.30 Uhr. Eine Anmeldung ist bis eine Stunde vorher möglich. Gäste ohne Supervollpension zahlen 16 Euro, Leihräder kosten fünf Euro.

Foto: Sichrowsky

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