Schmankerl auf dem Oktoberfest

Ohne die Kartoffel geht nichts


Endlich findet die Wiesn wieder statt. Nach feierlicher und vor allen Dingen kulinarischer Abstinenz dürfen sich Besucher des weltweit größten Volksfests heuer ganz besonders auf den Festzeltschmaus freuen.

Ohne Frage ist die Maß Bier der Hauptakteur. Aber typisch bayerische Schmankerl sorgen in den Festzelten für die richtige Grundlage – und da kommt die Kartoffel ins Spiel, die vielseitig auf dem Oktoberfest vertreten ist.

Ob Schweinsbraten, Ochsenfetzn, Fleischpflanzerl, Rollbraten, Leberkäs oder Haxen – gekochte Kartoffeln sind die optimale Beilage. Doch auch Kartoffelknödel, Püree, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat sind ideale Begleiter der Fleischgerichte und dürfen nicht auf der Menu Karte der Zelte fehlen. Am Standl außerhalb der Zelte schmeckt eine Portion Pommes oder Reiberdatschi – und gibt Kraft für den Rummel.

Wer nach der Wiesn weiterhin in den Geschmack der leckeren Kartoffelgerichte kommen möchte, der klickt in die Youtube-Kochsendungen der Bayerischen Kartoffel „Cook doch mal Kartoffel“ rein. Hier gibt es unter anderem Tipps von der Bayerischen Kartoffelkönigin für köstliche Reiberdatschi und Kartoffelgratin.

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