Unterwegs am Heiligkreuzkofel

Kulinarische Skirunde mit Omas Wohlfühlgerichten



(Alta Badia) Wer im Skiurlaub neben traumhaften Pisten original ladinische Gerichte genießen möchte, besucht von 12. bis 19. März das Skigebiet La Crusc/Heiligkreuz in Alta Badia.

Beim „Roda dles Saus“ servieren fünf Hüttenwirte und -wirtinnen traditionelle Wohlfühlgerichte nach Original-Rezepten ladinischer Großmütter – von Kartoffelnocken mit Ziegenkäse über Hirschgulasch bis zu Krapfen mit Waldhonig. Regionale Zutaten von ortsansässigen Betrieben garantieren ein authentisches Genuss-Erlebnis.

Danach geht es wieder auf die Piste: Eingebettet in die UNESCO-Welterbe-Naturparks Fanes-Sennes-Prags und Puez-Geisler bieten die Abfahrten am Fuße des Heiligkreuz-Massivs ein eindrucksvolles Skirunden-Erlebnis fernab vom Massentourismus. Die ideale Tour für Liebhaber weitläufiger und sonniger Pisten, ebenso wie für die ganze Familie. Einen Abstecher wert ist außerdem die malerische Wallfahrtskirche auf 2045 Metern Höhe, die 1484 erbaut wurde und den gleichen Namen trägt wie der Berg, an dem sie steht.

Unbedingt probieren: Den göttlichen Kaiserschmarrn im angeschlossenen Hospiz. Unter dem Motto „Skifahren mit Genuss“ begleiten zahlreiche weitere kulinarische Events die Wintersaison in der Südtiroler Dolomitenregion.

Foto: Alta Badia Brand, Freddy Planinschek

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