Traditionelles französisches Hefegebäck "Les Bugnes"

Ein Rezept von Bäckermeister Paul Hervé aus dem Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** in der Provence



Bugnes sind kleine, rautenförmige Gebäcke, die in der Fritteuse gebacken werden und herrlich nach Orangenblüten duften. Sie werden in Frankreich traditionell in der Fastenzeit und zu Ostern gegessen.

Paul Hervé, Bäckermeister aus dem Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** in der Provence, verrät sein einfaches Rezept zum Nachbacken und Teilen – Zeit für ein paar leckere Bugnes für die ganze Familie!

Les Bugnes

Zutaten für den Teig

500g Mehl (Gruau Type 45)
35g frische Hefe (Bäckerhefe)
150g Butter
150g Eier
10g Salz
150g kaltes Wasser
10g Orangenblütewasser (Nerolium aus Vallauris)

Zubereitung
Mit den Knethaken des Rührgeräts alle Zutaten zunächst ca. 5 min auf Stufe 1 und dann 6 min auf Stufe 2 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Die Butter nach und nach auf Stufe 1 zugeben, bis sich der Teig löst, er sollte glatt sein.

Den Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend wird der Teig ca. 5 mm dick ausgerollt und in Rauten mit einer Seitenlänge von 5 cm ausgeschnitten. In der Mitte der Rauten jeweils einen kleinen Einschnitt machen und eine Drehung, indem ein Ende durch den Einschnitt gezogen wird. Zum Schluss den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen

Fertigstellung
1l Sonnenblumenöl
2 gelbe Zitronen

Wenn der Teig gut durchgezogen ist, werden die Bugnes in Öl bei 180°C frittiert. Nach dem Backen auf Küchenpapier legen. Für noch mehr Genuss in Zucker wälzen und mit etwas Zitronenzeste bestreuen.

Bon appétit!

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