Zu Tisch mit Louis de Funès

... im Automobilmuseum Mülhausen



Noch bis zum 5. November ist die Sonderausstellung „Unterwegs mit Louis de Funès – Der Schauspieler und seine legendären Autos“ im Automobilmuseum Mülhausen zu sehen. Die Organisatoren haben sich jetzt dazu noch einen besonderen Clou einfallen lassen. In den Gaststätten des Museums kann man wie Louis de Funès speisen.

Für die Dauer der Ausstellung bieten die beiden Restaurants des Nationalen Automobilmuseums den Besuchern Getränke und Gerichte an, die aus der Filmografie von Louis de Funès bekannt sind.

Im „Atalante“

Aperitif: Le Perniflard du Bombé - Pernod („Louis und seine außerirdischen Kohlköpfe“, Jean Girault, 1981)

Vorspeise: Les Oeufs Mimosa à la Septime – Gefüllte Eier („Scharfe Kurven für Madame“, Bernard Blier, 1966)

Hauptgericht: Das Entrecôte Bordouloise der einzigartigen Auberge de la Truite („Brust oder Keule“,
Claude Zidi, 1976)

Dessert: Die Apfel-Charlotte des deutschen Generals („Drei Bruchpiloten in Paris“, Gérard Oury, 1966)

Chez Fritz (Cafeteria/Thekenservice)

Das Bier des Gendarms „Do you do you“

Das schmackhafte Sauerkraut à la Tricatel („Brust oder Keule“, Claude Zidi, 1976)

Die Sonderausstellung, die am 5. April eröffnet wurde ist bereits jetzt ein voller Erfolg. Sie  vereint Automodelle aus Filmen, Plakate, Filmfotos und Filmrequisiten. Die Oldtimer ermöglichen es in die Filmwelt einzutauchen und Klassiker wie  „Die Abenteuer von Rabbi Jacob“, „Balduin, der Ferienschreck“, „Scharfe Kurven für Madame“, „Der Gendarm von Saint Tropez“, „Alles tanzt nach meiner Pfeife“ „Brust oder Keule“, „Louis und seine außerirdischen Kohlköpfe“ wieder aufleben zu lassen.

Nationales Automobilmuseum
17 Rue de la Mertzau
68100 Mulhouse, FRANKREICH
03 89 33 23 23
www.musee-automobile.fr 

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