Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 7

Tohru Nakamura glänzt mit zwei Sternen



In München geboren mit japanischen Wurzeln ist Tohru Nakamura ein mehrfach ausgezeichneter Küchenchef (u.a. 2 Sterne im Guide Michelin), dem zusätzlich von der japanischen Regierung der Titel Japanese Cuisine Goodwill Ambassador verliehen worden ist.

Der Kochstil von Tohru Nakamura ist von seinen Wurzeln geprägt: In seinen Gerichten trifft europäische Vielfalt auf asiatische Aromen. Mediterrane Leichtigkeit und Frische haben es Nakamura ebenso angetan wie französische Raffinesse und deutsches Soul Food. Gepaart mit japanischen Produkten und südostasiatischen Gewürzen kreiert Tohru Nakamura einzigartige Menüs. Seine Philosophie im Tohru in der Schreiberei in München: "Keine Kompromisse, um allen Gästen ein einzigartiges Festmahl zu bereiten.

Teamgefühl. Produktvielfalt. Nachhaltigkeit. Qualität. Kreativität. Keine Kompromisse, um allen Gästen ein einzigartiges Festmahl zu bereiten. Natürlicher Service zum Wohlfühlen. So könnte man versuchen, die Philosophie von Tohru in der Schreiberei mit Worten zu beschreiben. Besser ist es allerdings, diese persönlich zu erleben. Mit handverlesenen Produkten höchster Qualität, Kreativität sowie präzisem Handwerk werden saisonale Gerichte kreiert und auf eigens dafür ausgesuchten Tellern mit Liebe zum Detail angerichtet. Dazu werden erlesene, korrespondierende Weine gereicht.

Angegrilltes Wagyutatar Räucheraal, Feige und Kapernblatt


In einer knusprigen Teigschale befinden sich folgende Elemente: Räucheraal angemacht mit einer Petersilienwurzelcreme und Dörfeige. Das Wagyu haben wir in einer Mischung aus Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer trocken gebeizt, scharf und kurz angegrillt und in nicht zu fein zu einem Tatar geschnitten. Angemacht mit schwarzem Knoblauch, Denmiso und japanischer Steinpetersilie (Mitsuba). Abgeschlossen wird dies mit einer marinierten Feigenscheibe (gewürzt mit einem Cabernet Sauvignon Essig und einem Limonen-Olivenöl), einer Feigenblatt-Emulsion und knusprig frittierten Kapernblättern. Für die Frische kommen noch roh marinierte Petersilienwurzelscheiben hinzu. Spannend ist die Kombination aus bayerischem Räucheraal und japanischem Wagyu. Hinzu kommt eine Philosophie von Sushi, das alle Zutaten zu einem perfekten „One Bite“ zusammenkommen.

Tohru in der Schreiberei

Zeitraum des Wagyu-Events: Dezember

Burgstraße 5
80331 München
Telefonnummer: 08921529172
www.schreiberei-muc.de

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