Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 12

Felix Herp ist der Küchenchef im Hegel Eins



Nach erfolgreicher Ausbildung 2018 auf Burg Staufeneck, verblieb Felix Herp ein weiteres Jahr auf Burg Staufeneck. Noch während seiner Ausbildung nahm er erfolgreich an Jugend Wettbewerben teil. Zum einem am Rudolf-Achenbach-Preis, wo er den 3. Platz belegte, sowie am 10 Beste, ausgetragen von der Meistervereinigung, wo er den 2. Platz belegte.

Nach seiner Zeit auf Burg Staufeneck wechselte er in das Restaurant Top Air, unter der Leitung von Marco Akuzun. Nach einem Jahr wechselte er schließlich an seine heutige Wirkungsstätte, das Restaurant Hegel Eins. Zuerst als Sous Chef, mittlerweile als Küchenchef.

Das kleine Restaurant, etwas versteckt im Linden-Museum gelegen, war in Stuttgart eine der Überraschungen der jüngsten Zeit und lange ein Geheimtipp. Inzwischen hat es sich herumgesprochen, dass man hier sehr gut essen und auch recht schön sitzen kann. Der lange und hohe Raum, der an eine Jadglodge erinnert, ist mit Holzschindeln an der einen Seite, an der anderen mit einem schweren Vorhang verkleidet. Von den Wänden grüßen ein Büffelkopf und ein Eberkopf. Vor allem begrüßt hier zu Loungesound seit vielen Jahren Inhaber Jan Tomasic seine Gäste und bringt Ihnen das Menü des Küchenchefs Felix Herp nahe.

Wagyu A5 / Aubergine / Miso / Zwiebel / Ponzu / Lagavulin 16

Das Wagyu wird auf 2erlei weisen verarbeitet, rosa gebraten und als Tartar. Das Tartar kommt in einem Teryaki Überzug mit feinen Schnittlauch Röllchen um die Fettigkeit zu brechen. Dazu gibt es ein in Miso mariniertes Auberginen Törtchen, welches mit Sesamlack geflämmt wird. Dieses steuert dem Gericht eine gewisse Tiefe und vollmundigkeit bei. Des Weiteren befindet sich eine mit Lagavulin aromatisierte Schmelzzwiebel Nocke auf dem Teller, dies bringt ein angenehmes Spiel von Rauchigkeit und süße mit sich. Um alles zu verbinden gibt es als Sauce eine hellen Ponzu, dieser bringt nochmal eine Frische in das gesamte Gericht.

Hegel Eins
Zeitraum des Wagyu-Events: NNF

Hegelplatz 1, 70174 Stuttgart
Telefonnummer: 07116744360
hegeleins.de

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