Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 19

Jochim Busch erkochte drei Sterne



Jochim Busch, geboren 1986 in Tübingen, erkochte einen Michelinstern in WEINSINN und zwei Sterne in GUSTAV, Frankfurt.

Gegrillte Wagyu Schulter, Beeftea mit japanischen Zitrusfrüchten und Yuzukosho, marinierte Bittersalate und Artischocke

Das Wagyu wird von beiden Seiten über Holzkohle sehr heiß angegrillt. Die so entstehende Maillard- Reaktion ist essenziell für das Gericht. Zum einen weil eine schöne Kruste entsteht zum anderen um die hohe konzentration an fett zum schmelzen zu bringen. Die Zarte Bitterkeit der Salate und der Artischocke wirkt als Kontrapunkt zum fettigen Fleisch und gibt dem Fleisch eine gewisse Leichtigkeit. Der Beeftea mit den Zitrusnoten und etwas Schärfe unterstützt den zarten Geschmack des Fleisches ohne ihn zu erschlagen. Ein Frisches und leichtes Gericht das seine Tiefe durch das gegrillte Wagyufleisch erhält und durch die anderen Zutaten Ausbalanciert in Geschmack und Konsistenz bleibt.

Weinsinn
Zeitraum des Wagyu-Events: 7.11.2023 - 18.11.2023

Weserstraße 4
60329 Frankfurt am Main
Telefonnummer: 06956998080
www.weinsinn.de

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