Mit der neuen Messerserie Swiss Modern von Victorinox wird nicht nur Essen, sondern auch Kochen zum Genuss.
Das Messer von heute muss unterschiedlichste Anforderungen erfüllen. Es soll perfekt geschliffen sein, sodass Gemüse, Fleisch und Co. mühelos kleingeschnitten werden können. Und natürlich muss das Messer über einen langen Zeitraum scharf bleiben. Aber nicht nur
das: Es muss auch gut in der Hand liegen, dass es auch bei langen Einsätzen präzise schneidet und sich gut anfühlt im Gebrauch. Und es soll schön aussehen.
Diese Eigenschaften schätzen heute längst nicht mehr nur Profi- und Sterneköche, sondern auch Hobbyköche legen mehr und mehr Wert auf gute und schöne Messer. Ganz in diesem Sinne hat Victorinox die Kochmesser-Serie Swiss Modern entworfen, die Funktionalität und Eleganz vereint.
Die Klingen der Swiss Modern Messer sind aus rostfreiem und verschleißfestem Stahl. Der präzise Schliff ermöglicht müheloses Schneiden und erzeugt feinste Schnittflächen. Der Griff ist aus europäischem Nussbaumholz: das dunkelbraune Holz ist lebhaft gemasert, kein Stück gleicht dem anderen. Und noch etwas macht die Swiss Modern Messer besonders: Das Nussbaumholz fühlt sich unglaublich warm und natürlich an. Die geometrisch geformten Griffe wirken dynamisch und geben dem ältesten und wichtigsten Werkzeug der Menschheit ein modernes Aussehen.
Die Serie Swiss Modern besteht aus fünf verschiedenen Messertypen und einem Messerblock
Das Steakmesser schneidet mühelos – und in diesem Fall besonders stilvoll – durch Schnitzel, Steaks und Filets.
Das Officemesser ist der kompakte Alleskönner in der Küche: Mit seiner schlanken, spitz zulaufenden Klinge ist es perfekt für all die kleineren Arbeiten geeignet: Gemüse schälen sowie Stiele und Kerngehäuse entfernen.
Dank der 22 Zentimeter langen Klinge und dem ergonomisch geformten Nussbaumholz-Griff des Tranchiermessers geht das Schneiden und Würfeln selbst großer Mengen Fleisch, Gemüse oder Obst leicht von der Hand.
Das japanisch inspirierte Santoku ist ohnehin ein Alleskönner. Man bezeichnet es als „Messer der drei Tugenden“, womit Fleisch, Gemüse und Obst gemeint sind. Der Kullenschliff der 17 Zentimeter langen Klinge verringert die Reibung und somit das Haften vom Schneidgut an der Klinge.
Und das Brot- und Konditormesser wird in Profiküchen nicht nur zum Schneiden von Teig- und Backwaren benutzt, sondern auch für Artischocken und hartschaliges Gemüse.
Für die stilvolle Aufbewahrung der Swiss Modern Messer sorgt ein anthrazitfarbener Messerblock aus Holz, dessen Form die Linienführung der Griffe aus Nussbaumholz aufgreift. Er hält Platz für sechs Messer bereit.