Einfach mal selber machen

So gelingt das selbst gebackene Brot zum Start der Grillsaison



Mit dem Frühjahr kommen die ersten warmen Tage und damit startet das alljährliche Angrillen. Jetzt heißt es Balkonmöbel aufstellen, Grill anwerfen und Freunde sowie Familie zum Grillabend einladen.

Neben Salaten, Fleisch und Fisch sollte das Brot keine Nebenrolle spielen, denn herzhafte Aufstriche, Grillsoßen und Kräuterbutter brauchen eine gute Grundlage.

Diese bietet der Getreidespezialist SchapfenMühle mit den zwei Backmischungen Dinkel-Wellnessbrot und -Kürbiskernbrot. Sie gelingen auch Backanfängerinnen und -anfängern im Handumdrehen, denn neben der schriftlichen Backanleitung kann über einen QR-Code eine Videobackanleitung aufgerufen werden, die in klar verständlichen Schritten die Zubereitung der Backwaren erklärt.

Alles drin!

Die benötigte Trockenhefe ist jeweils in einem separaten Sachet enthalten. Einfach die Backmischung mit der Trockenhefe vermischen, Wasser hinzufügen und mit dem Handrührer ca. 8 Minuten verkneten. Die backsicheren Fertigmischungen lassen sich auch im Brotbackautomaten hervorragend verarbeiten.

Das selbst gebackene Brot ist auch ein schönes Gastgeschenk für einen Grillabend bei Freunden.

Die zwei Dinkel-Backmischungen sind in gut sortierten Supermärkten bei den Backzutaten zu finden und im Online-Shop der SchapfenMühle unter shop.schapfenmuehle.de erhältlich.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=82729