"Schweden schmeckt für mich nach Wald und wilder Natur, nach gesammelten Pilzen, nach Elch und Wild, erdig wie der Geschmack von Kartoffeln und Roter Bete. Aromatisch grün und frisch nach Dill und jungen Erbsensprossen. Salzig wie das Meer nach Lachs, Hering, frisch gefangenen Krebsen und Kaviar", schreibt Elisabeth Grindmayer in ihrem neuen Kochbuch Ein Jahr in Schweden.
Sie erzählt uns Geschichten über Schweden, Traditionen, Feste und Rituale. Erklärt, was es mit Mittsommer, Fika, Knut und dem Friluftsliv auf sich hat. Sie zeigt uns Bilder von einsamen Seen und roten Holzhäusern. Und bringt mit 50 typischen Rezepten das schwedische Lebensgefühl ins eigene Zuhause.
Wie klingen zum Beispiel Blaubeer-Pancakes, schwedische Erbsensuppe, Flammlachs oder eine klassische schwedische Mandeltorte? Damit und mit vielen weiteren Leckereien hält der Geschmack Schwedens ganz leicht Einzug in die heimische Küche.
Elisabeth Grindmayer lebt auf einem 100 Jahre alten Waldbauernhof in Südschweden und arbeitet als freiberufliche Fotografin und Autorin für verschiedene Auftraggeber im Bereich Food, Küchengarten und Slow Living. Auf Farmmade.de bloggt sie mit ihrer Schwester seit einigen Jahren erfolgreich zum Thema regionale und saisonale Küche.
Ein Jahr in Schweden
Autorin: Elisabeth Grindmayer
Hölker Verlag
Preis: 30,00 Euro
ISBN: 978-3-7567-1020-1
Ein Jahr in Schweden
Eine kulinarische Reise ins Sehnsuchtsland
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