Eine Hommage an den Klassiker vom Grill

Rezept für einen saftigen Cheeseburger



Kaum kämpfen sich die ersten Sonnenstrahlen durch die Wolkendecke und schon ist er allerorts in den Nasen: Grillgeruch. Ob im Park, im Garten oder auf dem Balkon, das gemeinsame Grillen ist das ideale Event der warmen Jahreszeit. Der unwiderstehliche Heißhunger auf Gegrilltes lässt eine Vielzahl an Geschmäckern miteinander verschmelzen. Und was könnte noch vereint werden?

Das Grillen des Burger-Fleisches mit einer veganen Butteralternative. Das neue saftige Cheeseburger-Rezept von Eleplant ist eine Hommage an die klassische Burgerkultur. Durch die Kombination von hochwertigen und frischen Zutaten entsteht mit der pflanzlichen Butteralternative Eleplant ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Für all jene, die sich leidenschaftlich dem gemeinsamen Grillen widmen und den vollen Geschmack von Butter schätzen, kommt bei diesem Cheeseburger Eleplant gleich doppelt zum Einsatz – vom Brötchen bis zum Burger-Patty.

Burger sind schon lange fester Bestandteil in unserer Ess- und Grillkultur. Die Zubereitung eines Burgers zu Hause mag anfangs etwas anspruchsvoll und zeitaufwändig erscheinen. Mit dem richtigen Rezept und sorgfältig ausgewählten Zutaten wird auch dies ein Leichtes – nicht nur für die Grill-Profis. Alles in allem ist der Aufwand überschaubar und das Ergebnis sehenswert.

Selbstgemacht schmeckt am besten

Der Teig für die Brioche-Brötchen ist schnell zubereitet. Zuerst wird Trockenhefe mit leicht erwärmter Milch vermischt und dann mit Mehl und Zucker in der Küchenmaschine kurz verrührt. Ein Ei und etwas Salz hinzufügen, bevor der Teig geknetet und gekühlt wird. Anschließend formt man den Teig zu 10 Kugeln und lässt sie für etwa 2 Stunden ruhen. In der Zwischenzeit werden die Burgerpattys vorbereitet. Das Hackfleisch wird lediglich mit Salz und Pfeffer gewürzt und zu Frikadellen geformt. Eleplant eignet sich perfekt zum Anbraten der Pattys und verleiht ihnen eine feine Butternote.

Sobald die Brötchen gebacken und die Pattys gebraten wurden, können sie auf dem Grill noch kurz knusprig geröstet werden, um ihr volles Aroma zu entfalten. Anschließend die Cheeseburger mit den restlichen Zutaten fertigstellen. Eine schnellgemachte und würzige Knoblauch-Mayonnaise gibt dem Ganzen den Extrakick. Und schon wird dieses Gericht zum Highlight des Abends.

Nachhaltiger Genuss

Dieses Rezept beweist, dass Cheeseburger viel mehr draufhaben als nur schnell verschlungenes Fast-Food. Hier wird Schritt für Schritt gezeigt, wie man von Anfang bis Ende einen Cheeseburger zubereitet, mit dem Einsatz der nachhaltigeren veganen Butter-Alternative. Nachhaltiges Essen bedeutet auch, den Moment zu genießen und die Grill-Gesellschaft zu schätzen, mit der man zum Beispiel einen Cheeseburger teilt. Mit dem Cheeseburger à la Eleplant nimmt man sich die Zeit, die Dimensionen des Genusses vollständig zu erkunden, insbesondere das buttrige Aroma der pflanzlichen Butteralternative.

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