
(djd).  Im Sommer bleibt die Küche kalt: Bei Sonnenschein und Vogelzwitschern  möchte kaum jemand drinnen am Herd stehen, sondern das Beisammensein mit  Familie und Freunden unter freiem Himmel ohne Einschränkungen genießen.  
Es ist BBQ-Zeit! Tatsächlich gehört Grillen in  der warmen Jahreszeit zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der  Deutschen – ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon. Laut  Statista setzen 39,19 Prozent der Verbraucher während der Saison alle  zwei Wochen aufs Outdoor-Brutzeln.
Mobile Kochplatte mit dem gewissen Etwas
Auch  diejenigen, die keinen Grill besitzen, müssen auf solch köstliche  Genussmomente nicht verzichten, denn es gibt gute Alternativen. Mit der  mobilen Kochplatte Navigenio von AMC beispielsweise kann man draußen ein  authentisches BBQ-Feeling zaubern, man benötigt nur eine Steckdose in  der Nähe. Die Überkopf-Grill- und Backfunktion der Kochplatte sorgt für  knusprige Ergebnisse, die dazugehörigen Pfannen mit speziellem  Edelstahl-Pyramidenboden erschaffen die typische Grilloptik auf dem  Fleisch und Gemüse. Das Kochgeschehen kann dabei per App überwacht  werden. Rezepte etwa für vegetarische Grillspieße und andere leckere  Ideen gibt es unter www.kochenmitamc.info. Beispielsweise auch folgendes:
Currywurst mit fruchtiger Soße
Zutaten
2 Schalotten
2 Pfirsiche
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Currypulver
4 gebrühte Bratwürste
Zubereitung
Soße:  Schalotten schälen, fein hacken und in den kleinen Topf geben.  Pfirsiche entsteinen, Haut abziehen und Fruchtfleisch ebenfalls fein  hacken. Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen, auf  niedrige Stufe schalten und alles mit dem Wasser und dem Tomatenmark für  10 Minuten im Gemüsebereich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Würste:  Bratwürste auf einer Seite mehrmals leicht einritzen. Großen Topf auf  die Kochplatte stellen und auf Stufe 6 bis zum Bratfenster aufheizen.  Würste mit eingeschnittener Seite nach oben hineinlegen. Kochplatte nun  überkopf auflegen und auf große Stufe schalten, etwa 4 Minuten braten.  Gerät ausschalten und Bratwürste, je nach Dicke, 1 − 2 Minuten ziehen  lassen. Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden, in Schälchen mit  Currysauce anrichten und zum Servieren mit Currypulver bestreuen.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation