Avocados für den heißen Sommer

... der gesunde Grilltrend



Noch ließen sommerliche Temperaturen auf sich warten. Jetzt stehen endlich die ersten Sommertage vor der Tür und die Grillsaison wird eröffnet. Dabei suchen viele nach gesunden Alternativen zu den klassischen fleischlastigeren BBQ-Gerichten.

Einer europäischen Umfrage der World Avocado Organization zufolge gaben 21% der Befragten in Deutschland an, bereits Flexitarier zu sein – deutlich mehr als im internationalen . Vegetarische Küche liegt somit also voll im Trend! Und so erfreut sich auch die Avocado einer immer größeren Beliebtheit. So hat sich der Import sogar seit x verfünffacht. Kein Wunder: Denn sie ist nicht nur gesund mit ungesättigten Fetten und vielen Vitaminen, sondern auch nachhaltiger als die üblichen Steaks auf dem BBQ.

Avocados auf dem Grill sind der heißeste Trend!

Avocados sind eine ideale Möglichkeit, köstliche und nahrhafte Mahlzeiten zu genießen, die perfekt für heiße Sommertage sind. Neben leckeren Bowls ist die gegrillte Avocado besonders beliebt. Laut einer Umfrage der World Avocado Organization gaben 25 % der befragten Deutschen an, dass sie ihre Avocados am liebsten gegrillt genießen.

Apropos Avocado und Hitze: Auch Avocadoöl ist eine hervorragende Ergänzung in der Küche. Es zeichnet sich durch seinen hohen Rauchpunkt von ca. 271 °C aus und ist damit ideal zum Braten und Grillen geeignet. Der hohe Rauchpunkt bedeutet, dass das Öl nicht so schnell verbrennt wie andere Öle, was zu gesünderen und schmackhafteren Gerichten führt. Außerdem ist das Öl reich an Vitaminen wie K, C, E und Vitaminen der B-Gruppe sowie an anderen Nährstoffen, die nicht nur unsere allgemeine Gesundheit, sondern auch unsere Haut, unser Sehvermögen und unsere Gehirnfunktion verbessern.

Außerdem hat der milde Buttergeschmack von Avocadoöl unsere Geschmacksnerven erobert. Da es relativ mild im Geschmack ist, lässt es sich leicht in jede Kochroutine integrieren und verfeinert jedes Gericht - warm oder kalt. Perfekt für Grillgerichte oder einen leckeren Salat oder andere Gerichte, die jeden Grillabend aufwerten.

Die Avocado wird immer nachhaltiger

Durch die zunehmend nachhaltige Anbauweise der Avocado wird ihr ökologischer Fußabdruck außerdem immer geringer. Dies macht Avocados, neben ihrem hohen Nährwert, zu einer umweltfreundlicheren und gesünderen Wahl im Vergleich zu tierischen Produkten. Denn was viele Grillfreunde nicht wissen: Der Kohlenstoff-Fußabdruck von Avocados ist etwa 25-mal kleiner als der von Rindfleisch. Auch der der globale durchschnittliche Wasser-Fußabdruck von Rindfleisch ist 8-mal größer als der einer Avocado, der von Schokolade 9-mal größer und der von Kaffee 10-mal größer.   Ob als Beilage, Hauptgericht oder in köstlichen Dips – Avocados sind die perfekte Wahl für alle, die Wert auf gesunde Ernährung und Genuss legen.

Foto: World Avocado Organisation & WEBER

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