Sushi und Mode = Ibiza Capsule Collection

Nobu Matsuhira und Chris Stamp im Gespräch



Nobuyuki „Nobu“ Matsuhisa ist ein japanischer Koch, Autor, Hotelier und Inhaber der mehrfach mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurantkette Nobu. Am 17. September 1994 legte Matsuhisa er den Grundstein für seine Restaurantkette nobu, als er mit seinen Partnern Robert De Niro, Drew Nieporent und Meir Teper das erste „Nobu“ in Tribeca, New York eröffnete. Matsuhisa ist bekannt für seine Fusionsküche, in welcher er traditionelle japanische Gerichte mit peruanischen Zutaten kombiniert.


Drei Jahre nach Gründung der Marke Sushi Club gibt es nun erstmals eine spezielle Ibiza Capsule Collection, exklusiv erhältlich im Nobu Hotel Ibiza Bay. Die entwarf Chris Stamp, einer der besten Menswear Designer Nordamerikas.

Helmut Harff, Chefredakteur von genussmaenner.de sprach mit Nobu Matsuhira und Chris Stamp.

Es ist eine Sache, eine abstrakte Vision zu haben, eine ganz andere, sie in die Realität umzusetzen: Wie wurde aus Ihrer eigenen Liebe zu Sushi eine konkrete Modekollektion, die 2021 startet? Sushi ist für immer mit Japan verbunden - hat Ihre Mode auch einen japanischen Touch?
Chris Stamp:
Bei der ersten Kollektion ging es darum, eine Plattform zu schaffen, die die Art von Gemeinschaft repräsentiert, die Nobu rund um Sushi geschaffen hat - zu der Zeit speziell in Los Angeles. Nobu und ich stimmten in vielen verschiedenen Dingen überein, einschließlich Sushi, aber eines davon war unsere Wertschätzung für japanisches Design und Schlichtheit. Unsere Kollektion umfasst sowohl das richtige Maß an Einfachheit als auch einen grafischen Touch für die nächste Generation.

Gutes Sushi erfordert hochwertige Zutaten und viel Kreativität, aber auch einen Sinn für Tradition. Wie viel davon spiegelt sich in Ihrer Modemarke wider?
Nobu Matsuhira:
Die Kollektion steht ganz im Zeichen der Tradition. Bei den Passformen und der Konstruktion der einzelnen Teile greifen wir auf Stile zurück, die sich seit Jahren bewährt haben. Es war uns wichtig, mit dieser Kollektion eine Plattform für zeitlose Stücke zu schaffen, die über Jahre hinweg getragen werden können, unabhängig von Trends. In gewisser Weise ist das so, wie die typischen Gerichte von Nobu zeitlos sind.

Ibiza ist berühmt für seine Hippie-Kultur: Welche Aspekte dieser Kultur können die Fans in der Nobu Sushi Club Modekollektion erwarten?
Chris Stamp:
Bei der Kollektion dreht sich alles um Komfort, Schlichtheit und die Farbwahl, die die Kultur Ibizas widerspiegeln soll.

Sie haben Ihre eigenen Restaurants auf der ganzen Welt. Wird das Personal in Zukunft auch Teile der Nobu Sushi Club Modekollektion tragen?
Nobu Matsuhira:
Ich würde gerne Teile der Sushi-Club-Kollektion in unsere Mitarbeiterkleidung integrieren, aber im Moment liegt die Priorität darauf, die Kollektionen an unsere Sushi-Club-Fans zu bringen und ihre Bedürfnisse zu erfüllen.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=84223