Maritimes Lebensgefühl trifft Kulinarik

An der Ostseeküste Mecklenburg kommen echte Leckereien auf den Tisch



(djd). Wenn der Trubel der Sommermonate vorbei ist, beginnt an der Mecklenburgischen Ostseeküste eine besonders schöne Zeit. Jetzt lässt sich das maritime und historische Flair der Urlaubsregion zwischen den Hansestädten Lübeck, Wismar und Rostock mit mehr Ruhe genießen.

Romantische Fischerorte mit malerischen Häfen und mondäne Seebäder wechseln sich ab mit alten Bauerndörfern und mittelalterlichen Städten. Nicht zu vergessen die schier endlosen Sandstrände, die zu langen Spaziergängen einladen. Aber noch etwas anderes wird hier ganz großgeschrieben – die kulinarische Vielfalt.

Frisch vom Kutter im Ostseebad Boltenhagen


Entlang der schönen Ostseeküste können Feinschmecker sich jetzt nach Strich und Faden verwöhnen lassen. So finden Urlauber im Ostseebad Boltenhagen zwischen Bäderarchitektur, villenartigen Ferienhäusern, großen und kleinen Hotels sowie diversen Campingplätzen je nach Vorliebe ein individuelles Zuhause auf Zeit. Am Hafen machen Schiffe, der Klang der Wellen und der Gesang der Möwen Lust auf Abenteuer und frischen Fisch. Ganz früh am Morgen, wenn alle noch im Schlummer liegen, fahren die Fischer weit raus aufs Meer und bringen ihren Fang in den Hafen. Neben den Gastronomen freuen sich auch die Urlaubsgäste über täglich frischen Fisch. Ob vom Kutter direkt „auf die Hand“ oder abends im feinen Gourmetrestaurant – maritime Köstlichkeiten von Kabeljau über Steinbutt bis zu heimischen Sanddorn-Spezialitäten gibt es reichlich. Mehr dazu unter www.boltenhagen.de. Wer etwas erleben will, heuert für drei Stunden selbst an Bord an: Der Boltenhagener Fischer Uwe Dunkelmann nimmt auf seinem Kutter „Uschi“ Aushilfsmatrosen mit – den legendären Sonnenaufgang gibt es gratis dazu.

„Kühlungsborn kocht!“ macht Appetit

Als eines der größten Ostseebäder bietet Kühlungsborn nicht nur prachtvolle Bauten und eine schicke Flaniermeile, sondern lädt mit seinen über 100 Adressen dazu ein, regionale und internationale Spezialitäten zu genießen. In exklusiven Restaurants mit Blick aufs Meer, stilvollen Bars und kleinen Bistros und Cafés gibt es ein breites Angebot. Highlight ist das jährliche Food-Festival „Kühlungsborn kocht!“, das vom 1. November bis 1. Dezember 2024 stattfindet. Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, Köstlichkeiten aus der Region zu entdecken und an interessanten Workshops etwa zum Thema Sushi oder Gin teilzunehmen. Köche aus verschiedenen Hotels vor Ort zeigen ihr Können. Dazu gibt es Themenabende wie „James Bond“ im feels Beach Club Hotel oder „SEAfood Smash im Upstalsboom”. Das macht doch Appetit auf Urlaub.

Foto: djd/www.ostseeferien.de/Friederike Hegner

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