Neue Adressen für Feinschmecker

... im Vendée



Die Vendée an der sonnigen Atlantikküste ist nicht nur für ihre neun Sternerestaurants bekannt, sondern auch für ihre bodenständigen, aber raffinierten regionalen Spezialitäten. Wer sich hier auf kulinarische Entdeckungsreise begibt, wird nicht nur von den Sterneköchen, sondern auch von den innovativen neuen Gastro-Adressen überrascht. Besonders spannend: Hier findet jeder Feinschmecker etwas nach seinem Geschmack – vom gemütlichen Bistro bis zum exklusiven Restaurant.

Das Bistrot d'Alice im Manoir de la Mortière

Ein Juwel für Liebhaber authentischer, saisonaler Küche: Das Manoir de la Mortière, ein ehemaliges mittelalterliches Herrenhaus, wurde liebevoll restauriert und beherbergt heute zwei Restaurants. Das Bistro „Alice“ – benannt nach der Tochter der Besitzer – bietet eine warme Atmosphäre und eine Küche, die Tradition und Moderne vereint. Saisonale, frische Gerichte warten auf die Gäste, in diesem charmanten Ambiente.

L'Atelier mit Chefkoch Xavier Giraudet
Ein Erlebnis für die Sinne verspricht das „Atelier“ des Sternekochs Xavier Giraudet in Montaigu-Vendée. In einem ehemaligen Maschinenwerk für Landtechnik wurde ein gemütliches Bistro geschaffen, das mit einer Karte begeistert, die regelmäßig auf die saisonalen Produkte der Region setzt. Hier gibt es für Feinschmecker alles, was das Herz begehrt: Ein Menü für 36 Euro nimmt die Gäste mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise, während eine sorgfältige Weinauswahl jedes Gericht perfekt ergänzt.

Die Rumbar im Hotel La Mission

Erlesenen Genuss bietet das neue 4-Sterne-Hotel La Mission auf der Insel Yeu. Das Highlight des Hauses : hier befindet sich ein Ableger der ersten Rumbar Frankreichs („1802“, Paris), mit einer Sammlung von über 150 Rums aus aller Welt, die in einer entspannten Atmosphäre genossen werden können. Es ist auch der perfekte Ort, um vom rooftop des Hotels einen Blick auf das Meer zu erhaschen und in eine Welt der exotischen Aromen einzutauchen.

La Cantine du Domaine de Brandois
Mitten in der Natur und umgeben von grünen Landschaften lädt die „Cantine du Domaine de Brandois“ in Les Achards zu einer bistronomischen Auszeit ein. Unter der kreativen Leitung von Chefköchin Vanille kommen hier regionale Produkte auf den Tisch, die in einer frischen, saisonalen Küche verarbeitet werden. Ideal für besondere Events im Grünen – bei einem Menü, das für 26 Euro sowohl den Gaumen als auch das Auge erfreut.

La Petite Taverne
In Moutiers-sur-le-Lay eröffnet ein neues, charmantes Restaurant : „La Petite Taverne“ verbindet Modernität mit Raffinesse und entführt die Gäste auf eine kulinarische Reise. Mit einzigartigen, kreativen und raffinierten Gerichten setzt das Restaurant auf Innovation, ohne die Wurzeln der französischen Küche zu vergessen. Die Atmosphäre ist elegant, der Service aufmerksam – ein perfekter Ort, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu teilen. Das Menü der Woche gibt es bereits ab 19 Euro.

Foto:
Adrien Ozouf

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