Muffins und Einhörner für magische Kindergeburtstage

Bunte Bastel- und Backideen für die kalten Tage



(djd). Wenn es draußen kalt ist und Outdoor-Aktivitäten nur eingeschränkt möglich sind, braucht es neue Ideen für gemeinsame Zeit mit den Kindern. Basteln und Backen sind ideale Möglichkeiten, um gemeinsam kreativ zu werden. Anlässlich eines Kindergeburtstags können die Kleinen beim Basteln mit verschiedensten Materialien und beim Backen mit unterschiedlichen Zutaten experimentieren und etwas ganz Eigenes schaffen. Hier sind eine Back- und eine Bastelidee mit dem Champignon Camembert:

Herzhafte Muffins mit den "Champignon Snacks Das Original 250 g”

Zutaten für 12 Portionen

180 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
60 g geschmolzene Butter
180 ml Milch
1 Ei
60 g gekochte Erbsen
1/2 Paprika
125 g "Champignon Snacks Das Original 250g”
2 EL frischer Schnittlauch

Zubereitung
Paprika waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Camembert ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch fein hacken. Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel geschmolzene Butter, Milch und Ei verrühren. Die flüssigen Zutaten über die trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Gekochte Erbsen, Käsewürfel, gehackten Schnittlauch und gewürfelte Paprika zum Teig geben und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Die Muffinformen zu 2/3 mit Teig befüllen. Den Backofen währenddessen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft). Muffins 18 - 20 min. lang backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Farbenfrohe Einhorn-Piñata

Materialien

Schachtel von Champignon Snacks das Original 250 g
buntes Krepp- und Tonpapier
schwarzer Fineliner
Klebestif
Schere

So geht’s

Mit einer Schablone auf dem bunten Tonpapier den Einhornkopf samt Horn und die Füße aufzeichnen und ausschneiden.
Beides auf die Verpackung legen und festkleben.
Aus dem Krepppapier einen 41 cm langen und 3 cm breiten Streifen ausschneiden und an der Außenseite der Käseschachtel entlangkleben.
Dünne Streifen aus dem Krepppapier schneiden, auf die Frontansicht der Schachtel kleben und das überschüssige Papier am Rand abschneiden.
Die aufgeklebten Streifen leicht einschneiden und nach unten biegen.
Abschließend mit dem Fineliner ein Gesicht aufmalen, mit Krepppapier einen kleinen Schweif basteln und diesen aufkleben. Optional noch eine Schnur oben an der Verpackung befestigen, um die Piñata aufhängen zu können.
Die Einhorn-Piñata kann nun beispielsweise mit Süßigkeiten befüllt werden.

Foto: djd/Käserei Champignon

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=86044