Kuhn Rikon: Edelstahl statt Beschichtung

Bratpfannen für anspruchsvolle Köche



Was Küchenprofis schon länger verwenden, wird immer mehr zum Trend-Kochgerät: Unbeschichtete Bratpfannen aus Edelstahl sind robust, kratzfest und langlebig. Die Schweizer Marke Kuhn Rikon bietet eine breite Auswahl an erstklassigen unbeschichteten Bratpfannen – und kennt das Rezept für intensive Röstaromen und beste Bratergebnisse.


Unbeschichtete Bratpfannen sind enorm robust und damit ideale Küchenhilfen für Jahrzehnte. Sie sind für hohe Temperaturen gemacht – perfekt etwa für die Zubereitung von Fleisch und Geflügel: Die hohe Hitze versiegelt die Oberfläche vom Bratgut schnell, hält den Saft im Innern und lässt köstliche Röstaromen und schöne Krusten entstehen. Mit dem Ablöschen der Röstaromen lassen sich zudem wunderbare Saucen zubereiten.

Clever: Waffelboden gegen Ankleben

Die innovative Sandwich-Bodenkonstruktion mit Aluminiumkern der Pfannen von Kuhn Rikon garantiert eine extrem gute Hitzeverteilung und ein gleichmäßiges Bratergebnis. Die Linie SILVER STAR verfügt zudem über einen speziellen Waffelboden. Diese wabenartigen Vertiefungen sorgen dafür, dass sich Fett oder Öl beim Erhitzen gleichmäßig verteilen.

„Unbeschichtete Bratpfannen erfordern zwar etwas mehr Übung, da Lebensmittel leichter anhaften können. Unsere SILVER STAR Pfannen mit ihrem Waffelboden ermöglichten einen besseren Schutz vor Ankleben und fettarmes Braten”, sagt Tobias Gerfin, CEO von Kuhn Rikon. “Seit knapp 100 Jahren entwickeln wir in der Schweiz Kochgeschirr für höchste Ansprüche. Die unbeschichteten Pfannen sind ideal für alle, die den vollen Geschmack und die richtige Textur aus ihren Zutaten herausholen möchten.”

Außen kross, innen saftig - Die Kochprofis von Kuhn Rikon wissen wie
Scharfes und krosses Anbraten von Fleisch - so geht's:

- Die Pfanne auf etwa ¾ der Herdleistung erhitzen.
- Mit dem Tropfentest prüfen: Ein Spritzer Wasser sollte in der Pfanne „tanzen“.
- Öl oder Fett in die Pfanne geben, dann die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.
- Das Fleisch in die Pfanne legen und erst wenden, wenn es sich nach 2-3 Minuten von selbst vom Boden löst.
- Zum Wenden am besten eine Zange oder einen Pfannenwender verwenden – nicht mit einer Gabel einstechen, damit der Saft im Fleisch bleibt.

Zarte Crêpes? Bitte schön:
- Silverstar Pfanne auf ¾ der Herdleistung erhitzen.
- Sollte es noch zu heiß sein, Hitze reduzieren.
- Die Temperatur dann 1-2 Stufen zurückschalten.
- Mit etwas Butter auspinseln.
- Crêpes-Teig in die Pfanne geben, ausschwenken und backen, bis die Oberfläche trocken ist.
- Wenden und weiterbacken, bis sich der Crêpe von selbst löst.

Ein einfaches Rezept für Dinkel-Crêpes mit Aprikosen-Ingwer Kompott gibt es hier.

Mut zur unbeschichteten Pfanne

Die Vorteile der unbeschichteten Pfannen auf einen Blick:
- Für grosse Hitze: Ideal für scharfes Anbraten – und mit feuerfestem Griff sogar backofengeeignet.
- Vielseitigkeit: Ob Fleisch, Geflügel, Gemüse, Saucen oder sogar Crêpes – eine Bratpfanne für alles und für alle Herdarten.
- Langlebig, robust: Edelstahlpfanne sind extrem widerstandsfähig, geschmacks- und geruchsneutral und haben eine gleichmäßige Wärmeverteilung.

Für alle Profis, Hobbyköche, Feinschmecker und alle, die Geschmack lieben: Kuhn Rikon bietet ein breites Sortiment an unbeschichteten Qualitäts-Pfannen aus der Schweiz wie etwa die Linien SILVER STAR, CULINARY FIVEPLAY, ALLROUND und BLACK STAR Eisenpfannen.

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