cheezy’s Käse-Knigge

Das Update rund um die Welt des Käses



Der cheezy Trendletter beleuchtet monatlich die neuesten Entwicklungen und Trends der Käsewelt. Er bietet Einblicke in spannende Fakten, praktische Käse-Knigge und kreative Rezepte.

» Weiterlesen…
 

 
 

Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 16

Gal Ben Moshe kocht im Berliner "prism"



Gal Ben Moshe begann seine kulinarische Karriere unter großartigen Köchen wie Jason Atherton, Marcus Wareing und Grant Achatz, bevor er 2012 nach Berlin zog, um sein Restaurant GLASS zu eröffnen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Käse-Genussland Bayern

Ministerin Michaela Kaniber zeichnet 16 hervorragende Käseschätze aus



Das Genussland Bayern hat viele bekannte, aber auch viele weniger bekannte Käsespezialitäten zu bieten. Bereits zum vierten Mal prämiert Ernährungsministerin Michaela Kaniber im Rahmen des Wettbewerbs „Bayerische Käseschätze gesucht!“ ganz besondere Produkte handwerklicher Käsereien aus dem Freistaat.

» Weiterlesen…
 

 
 

50 Shades of Grey

Die Ahrntaler Graukäsetage locken



(Ahrntal) Einer charakterstärker als der andere – und alle zum Anbeißen. Graukäse genießt im Südtiroler Ahrntal Kultstatus. Es gibt ihn hier in mehr als 50 Shades of Grey, denn jede Bäuerin und jeder Bauer hat sein eigenes Rezept.

» Weiterlesen…
 

 
 

Drei Käserezepte für Spätsommer, Herbst und Winter

... von Musik inspiriert



Im Spätsommer, Herbst und Winter sorgen europäische Käse für genussvolle Klänge und kulinarische Harmonie auf unseren Tellern.

» Weiterlesen…
 

 
 

Bayerische Käseschätze

16 Käsespezialitäten ausgezeichnet



16 herausragende Käsespezialitäten wurden bei dem vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ausgelobten und von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) organisierten Käsewettbewerb
„Bayerische Käseschätze gesucht!“ ausgezeichnet. Sie repräsentieren die ganz besonderen Genussmomente im Käseland Bayern.

» Weiterlesen…
 

 
 

Very british? Echt norddeutsch lecker!

Naturgereifter RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig



Internationale Spezialitäten einzunorden, das ist die Spezialität der Familienmolkerei Rücker. Aus einer britischen Rezeptur entwickelte Klaus Rücker jetzt einen echt norddeutschen Klassiker, den naturgereiften RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig.

» Weiterlesen…
 

 
 

EUROPEAN RYTHM’N CHEESE

Drei Käse-Sandwiches, die den Gaumen rocken



Käse und Musik: Was sollen die denn gemeinsam haben? Auf den ersten Blick wenig, auf den zweiten eine ganze Menge.  Beide sprechen unsere Sinne an, wecken Emotionen und je nach Stimmung greifen wir lieber zu dem einen oder dem anderen Stück.

» Weiterlesen…
 

 
 

Parmigiano Reggiano

Gebratenes Huhn mit Zitrone, Kräuter und Parmigiano Reggiano Butter



Parmigiano Reggiano – kaum eine Spezialität ist so mit Italien und der mediterranen Küche verbunden wie der aromatische Hartkäse aus Norditalien.

» Weiterlesen…
 

 
 

Weißlacker?

Was für ein Käse!



Ob von Kuh, Büffel, Ziege oder Schaf – in der Küche ist das milde bis würzige Lebensmittel als Hauptdarsteller oder i-Tüpfelchen beinahe unverzichtbar. Käse wird in unterschiedlichster Form auf der ganzen Welt hergestellt – auch in Bayern. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Käse ist zum Teilen da!

Tipps für die perfekte Käseplatte

Ob zu zweit, mit Freunden oder der Familie – Käse beschert einen geselligen Moment, den nicht nur die Franzosen zum krönenden Abschluss des Essens lieben.

» Weiterlesen…
 

 
 

Galtür lädt zur Almkäseolympiade

Die 27. Auflage steht vor der Tür

Hier sollte ein schönes Bild angezeigt werden.

Am 25. September 2021 wird Galtür Austragungsort der 27. Internationalen Almkäseolympiade. Hier kämpfen über 100 Senner aus der Alpenregion mit Käse um Gold, Silber und Bronze.

» Weiterlesen…
 

 
 

SAY CHEESE

Italienische Gaumenfreude mit j. Kinski’s Tasty Italy



Eine Brühe auf Basis von Käserinde ? Das geht ! Die Food-Experten von j. Kinski haben sich den feinen Geschmack der Rinden des Trentingrana zu nutze gemacht und mit Tasty Italy einen schmackhaften Brühengrund kreiert.

» Weiterlesen…
 

 
 

Oh là là!

Ziegenkäse aus Frankreich präsentiert sommerliche Rezepte



Frankreich gilt als die Wiege des Ziegenkäses und das vollkommen zu Recht: es gibt unzählige Ziegenkäsesorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das ist doch alles Käse

Von Käse-Eis über Manufakturen aus Arizona bis zu käsigem Beach Bread

Der 4. Juni steht ganz im Zeichen des Käses, zumindest im amerikanischen Kalender. Doch der Tag des Käses sollte in der ganzen Welt gefeiert werden –­ schließlich gehört er für viele Menschen zum täglichen kulinarischen Genuss dazu.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das Konsortium zum Schutz des Piave DOP

... ist Partner der Internazionale in Ferrara

Das Konsortium zum Schutz des Piave DOP ist Partner der neuen Ausgabe der Internazionale in Ferrara mit einem Live-Streaming auf der Facebook Seite der Wochenzeitung.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alpkäse oder Bergkäse?

Das kleine Bregenzerwälder Herbst 1 x 1 für Käseliebhaber

Traditionell ist der Herbst im Bregenzerwald die Zeit der Käseverkostungen und Prämierungen. In diesem Jahr fallen die großen Veranstaltungen aus.

» Weiterlesen…
 

 
 

Der Piave feiert sein 10-jähriges DOP-Jubiläum

Der „perfekte Käse“ steht im Mittelpunkt der Kampagne zur Förderung und Aufwertung von Nice To Eat EU

Der Piave Käse besitzt bereits weitaus mehr Prämierungen als Existenzjahre und am 22. Mai feiert er sein 10-jähriges DOP-Jubiläum.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alles rund um den Gouda Käse

Die Gouda Cheese Experience öffnet ihre Tore

Am 1. März war es soweit: Die Gouda Cheese Experience öffnet zum ersten Mal ihre Tore und bereichert die Käsestadt Gouda um eine weitere Attraktion.

» Weiterlesen…
 

 
 

Cheddar Burger Challenge 2019

Sechs Experten suchen Deutschlands besten Cheddar Burger

Die irische Molkereimarke Kerrygold sucht Deutschlands besten Cheddar Burger. Acht Finalisten ziehen am 5. September 2019 mit ihren Burger Rezepten vor die prominente Jury in Hamburg, um sie von ihrem Rezept zu überzeugen.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?id=211.27685.0.0.1.0