Kunsper, knusper knäuschen

... die Hexe baut ihr Haus mit STÄDTER



Der Traum eines jeden Kindes: aus Einzelteilen ein eigenes Keks- oder Lebkuchenhaus zu bauen. Mit den vorgeprägten Details ist das Verzieren kinderleicht. Wer da keine großen Augen macht, ist kein Schleckermäulchen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Wann ist ein Brot ein Brot?

Leitsätze geben die Antwort



Natürlich müssen Bäckerinnen und Bäcker Regeln einhalten, wenn sie Backwaren herstellen, um etwa Hygienevorgaben zu erfüllen und grundsätzliche Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Knuspergenuss von der Stange

Die neuen Toast Sticks von Dermarissind da



Man kann sie toasten, in den Backofen schieben und auf den Grill legen … die neuen Toast Sticks von
Dermaris sind echte Multi-Talente. Und das gilt auch, was ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten angeht. Die Kunden sind begeistert. Genauso hatten sie es sich gewünscht. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Kartoffel trifft Tradition

Zum Welttag des Brotes ein hausgemachtes Kartoffelbrot



Zum Welttag des Brotes am 16.10.2023 rückt der vielseitige Sattmacherin den Mittelpunkt des Interesses. Von den ersten Brotbackversuchen im alten Ägypten bis hin zur heimischen Brotkultur symbolisiert kein weiteres Lebensmittel Gemeinschaft und Tradition mehr als Brot. In Deutschland allein gibt es über 3.000 Brotspezialitäten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Ofenfrisch – Spannendes aus der Welt der Backzutaten

Die Bedeutung von zertifizierten Inhaltsstoffen



Eine Kaufentscheidung umfasst heutzutage so viel mehr als nur die sensorischen oder gesundheitlichen Eigenschaften eines Produktes. Auch Faktoren, wie die Auswirkungen von Produkten auf das Klima, die biologische Vielfalt oder die Nachhaltigkeit bestimmen den Prozess.

» Weiterlesen…
 

 
 

Dinkel-Grissini mit Sesam

... und Dinkelmehl von der SchapfenMühle



Wussten Sie, dass Grissini ein wichtiger Bestandteil der Küche Piemonts sind? Doch auch hierzulande ist das leckere Knabbergebäck beliebt. Egal, ob als knuspriger Snack beim Picknicken oder als köstliche Beilage für die nächste Grill-Party – der italienische Klassiker gehört einfach dazu! 

» Weiterlesen…
 

 
 

Leckere Stimmungsheber

Drei herzhafte Soulfood-Rezepte mit Sauerteig



Gerichte, die verboten gut schmecken und unserer Seele schmeicheln, sind nicht nur im Winter heiß begehrt, sondern ganzjährig absolut im Trend.

» Weiterlesen…
 

 
 

Traditionelles französisches Hefegebäck "Les Bugnes"

Ein Rezept von Bäckermeister Paul Hervé aus dem Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort***** in der Provence



Bugnes sind kleine, rautenförmige Gebäcke, die in der Fritteuse gebacken werden und herrlich nach Orangenblüten duften. Sie werden in Frankreich traditionell in der Fastenzeit und zu Ostern gegessen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Saftiges Quarkbrot

... mit Weizenmehl von der SchapfenMühle



Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren beiden Standorten in Ulm-Jungingen und Dornstadt über 200 Mitarbeiter.

» Weiterlesen…
 

 
 

Jetzt kommen die Kleinen ganz groß raus

Die neuen Mini Fladenbrote von Dermaris sind da



Die große Dermaris Familie wächst und wächst. Neben Pizze, Foccacine, Burger Buns, Tapas Sticks und Brötchen in allen Variationen sind auch gebackene Saison Artikel wie Weihnachtssterne, Osterhasen und Muttertagsherzensehr beliebt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Für Einhorn-Fans & große Gefühle

... sowie Backfans



Ab dem 1. März 2023 wird es magisch und herzig mit den neuen Dekor-Produkten „Für Einhorn Welten Einhorn Mix“ und „Für Herzens Wünsche Herzchen Mix“. 

» Weiterlesen…
 

 
 

So macht Backen Spaß

Deli Reforms jüngster Back-Profi klärt auf



Die kalte Jahreszeit beginnt und das Leben spielt sich vermehrt in den vier Wänden ab. Gemeinsames Backen kann da eine gelungene Freizeit-Beschäftigung sein.

» Weiterlesen…
 

 
 

Blutorangen-Mandelkuchen mit Joghurt-Topping

... ein Kuchen-Rezept mit Gute-Laune-Garantie



Lust auf einen super-saftigen, fruchtig-frischen Kuchen am Sonntag? Dann sollten Sie diesen Blutorangenkuchen mit Joghurt-Topping probieren.

» Weiterlesen…
 

 
 

Gluten – Umstrittener Getreideinhaltsstoff mit vielen Vorteilen

Spannendes aus der Welt der Backzutaten



Die Aussprache ist vielen nicht klar und die Bedeutung erst recht nicht: Die Rede ist von Gluten, einem Inhaltsstoff vieler Getreidearten. Die Betonung liegt übrigens laut Duden auf dem „e“ und nicht auf dem „u“. Das Wort stammt aus dem Lateinischen und heißt wortwörtlich übersetzt „Leim“, was auch schon einen Hinweis auf seine Backeigenschaften gibt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Genuss mit Gänsehaut

Gruselig gutes Halloween-Gebäck



Booo – bald steht Halloween vor der Tür! Auch hierzulande lieben Klein und Groß das amerikanische Spukfest am 31. Oktober. Dann toben Hexen, Geister und Zombies durch die Nachbarschaft auf der Suche nach Süßem, sonst gibt’s Saures.

» Weiterlesen…
 

 
 

Brotgenuss aus Frankreich

Gefüllte Fougasse



Langweiliges Käsebrot geht auch anders – nämlich gefüllt statt belegt, auf provenzalische Art gebacken und mit Zwiebeln und Paprika verfeinert. Unser gelingsicheres Rezept für gefüllte Fougasse zeigt, wie das ganz einfach geht und jede Brotzeit auf ein neues Level hebt. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Die perfekte Brotzeit

... beim Hobbybäcker-Versand kommen alle auf den Geschmack



Wer sagt eigentlich, dass ein feines Essen Hitze braucht? Ob man es nun Abendbrot, Jause, Brotzeit oder Charcuterie-Platte nennt: Mit frischem Brot, Aufstrichen und ein paar Extras kann man nicht nur den ersten Hunger stillen, sondern durchaus gesund und aufs Köstlichste genießen. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Brot aus Brauerei-Abfällen?

Forscher untersuchen gesundheitliche Vorteile von Biertreber



Biertreber fällt in großen Mengen als Nebenprodukt der Bierbrauerei an. Die faserigen Getreiderückstände werden meist als Tierfutter verwendet oder wandern in den Müll. Dabei sind sie möglicherweise eine wertvolle Nahrungsquelle. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Der Hobbybäcker Brotback-Guide

Gelingsichere Rezepte, spannende Fakten und jede Menge Back-Know-how aus der Profibackstube



Knuspriges Brot, frisch aus dem eigenen Ofen – kaum ein Trend hat in den letzten Jahren so viel Fahrt aufgenommen, wie zu Hause Brot backen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Teilen macht glücklich

Das kommunikative Brötchencarré von Dermaris



Die Party-Sonne ist tot – es lebe das Brötchencarré! Und nicht nur wenn es was zu feiern gibt, auch einfach so: Das Brötchencarré von Dermaris ist praktisch und preiswert, macht Laune und schmeckt bis zum letzten Krümel.

» Weiterlesen…
 

 
 

Frühling auf der Zunge

Die neuen „Pizza Brötchen Spinat und Kä-se“schmecken fast wie auf Urlaub in Griechenland



Nicht mehr lange und der Frühling hält Einzug. Endlich wieder ein bisschen Leichtigkeit spüren. Auch den fleißigen Bäcker von Dermaris geht das so.

» Weiterlesen…
 

 
 

Zimtschnecken mit Sauerteig

... der neue Trend



Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte.

» Weiterlesen…
 

 
 

Herz-Waffeln am Stiel

... ein Rezept für Verliebte



Am 14. Februar ist wieder Valentinstag. Zeit also, seinem Partner zu zeigen, wie gern man ihn hat. Dafür müssen nicht immer die großen Gesten her. Wie wäre es dieses Jahr mit einem selbst zubereiteten kulinarischen Präsent? .

» Weiterlesen…
 

 
 

Perfect Match: Roggen und Sauerteig im Trend

Zubereitungstipps und gelingsichere Rezepte vom Sauerteigspezialisten BÖCKER



Laut dem Deutschen Brotinstitut dürfen wir uns auf mehr Aufmerksamkeit für den Roggen freuen. Profibäcker stellen zunehmend ihr Sortiment auf traditionelle Brotsorten um und bieten mittlerweile eine große Vielfalt an Roggengebäck an.

» Weiterlesen…
 

 
 

Bunt verzierte Goldsaft-Lebkuchen-Plätzchen

Würzige Weihnachten zum Anbeißen



Ho ho ho, es weihnachtet sehr. Pünktlich zur Adventszeit kann endlich wieder Omas Weihnachtsrezeptebuch aus dem Schrank geholt und traditionelles Gebäck in der eigenen Küche gezaubert werden.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?id=323.53946.0.0.1.0