Startseite  
   

27.04.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Grenzenlos köstlich

Eine kulinarische Reise durch Europa



Was haben Europas Grenzregionen kulinarisch zu bieten? Diese Frage stellt sich Spitzenkoch Björn Freitag, der in der Sendung "grenzenlos köstlich" (WDR) europäische Grenzregionen bereist. Er sucht nach den besten Spezialitäten, den leckersten Gerichten und Menschen, die sich dem Kulinarischen verschrieben haben und ihre Geschichte sowie regionalen Speiseschätze teilen.

Im gleichnamigen Buch zur Sendung GRENZENLOS KÖSTLICH hat Björn Freitag nun seine liebsten Rezepte der vergangenen Sendungen zusammengefasst.

Ob handfeste Hausmannskost wie österreichische Kässpätzle mit Feldsalat, Kartoffeldressing und Röstzwiebeln, niederländische Eierballen à la Björn oder spannende Fusionen benachbarter (Bundes)Länder, wie Pickert mit marinierten Moorschnucken-Streifen aus Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen.

Das Ergebnis kann sich lesen und schmecken lassen: Ein kulinarisches Tagebuch, mit Texten von Anja Tanas. Gefüllt mit traditionellen Spezialitäten, die zuhause nachgekocht werden können sowie Björns eigenen Interpretationen von Klassikern und ausgewählten kulturellen Informationen zu den jeweiligen Orten. Einfach "grenzenlos und köstlich" schreibt Tamina Kallert, die zukünftig im Rahmen der Sendung immer gemeinsam mit Björn Freitag auf kulinarische Reisen geht.

1997 übernahm Björn Freitag den elterlichen Betrieb in Dorsten und führte den „Goldenen Anker" 2001 zu einem Michelin-Stern. Im „Goldenen Anker" wird den Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen geboten. Zudem ist Björn Freitag als Fernsehkoch im WDR und ZDF zu sehen, Autor diverser Kochbücher, und seit 2010 der Mannschaftskoch des FC Schalke 04. Seit Sommer 2020 ist er Namens- und Ideengeber des Restaurant "Kö59" im Hotel InterContinental Düsseldorf.

Grenzenlos köstlich
Autor: Björn Freitag
Hölker Verlag
Preis: 30,00 Euro
ISBN: 978-3-7567-0002-8

 


Veröffentlicht am: 12.05.2023

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.