Egal, ob man lieber Weich- oder Hartkäse, Schweizer oder Französischen Käse genießen möchte, der Käsesommelier Markus Bornholdt stellt in seinem Ratgeber „Käse für Dummies“ jede Menge unterschiedlichster Käsesorten aus aller Herren Länder vor.
Wie viele unterschiedliche Käsesorten es weltweit gibt, kann man nur schätzen. Die Meinungen darüber gehen weit auseinander. Einige rechnen mit weit über 1.000, andere gehen sogar von über 5.000 verschiedenen Sorten Käse aus. In Mitteleuropa gehört Käse beinah überall zum täglichen Brot – zumindest dann, wenn man nicht vegan lebt.
Der Käsesommelier Markus Bornholdt plaudert in seinem Buch „Käse für Dummies“ unterhaltsam aus dem Nähkästchen. Geschickt würzt er jede Käsesorte mit Anekdoten, geschichtlichen Hintergründen, gibt Tipps zum Käsekauf und wie man diesen Käse am besten genießen sollte. Aber der Ratgeber bietet noch weit mehr Wissenswerte, denn er beschreibt, wie Käse hergestellt wird und für alle, die selbst gerne käsen möchten hat, er die besten Tipps parat.
Ergänzt wird der Ratgeber durch die persönlichen Lieblingsrezept von Markus Bornholdt, der auch der 2. Vorsitzende des Verbands der Käsesommeliers ist.
Schummelseiten und der Top-Ten-Teil bieten einen kompakten Überblick – ideal für alle, die gerne immer wieder einmal nachschlagen möchten, was es mit dem Käse auf sich hat.
Käse für Dummies
Autor: Markus Bornholdt
Verlag: Wiley-VCH
Preis: 18,00 Euro
ISBN: 978-3-527-72126-9