(Eggental) Die Initiative „Eggental Taste Local“ ist beim Wettbewerb „Tourismus trifft Landwirtschaft“ zum Sieger für Südtirol gekürt worden.
Was 2021 als Pilotprojekt begann, wurde auf die gesamte Talschaft ausgeweitet: Heute arbeiten 14 Landwirte und 30 Gastronomiebetriebe zusammen. Zu Gunsten kurzer Transportwege, direkter Vermarktung und lokaler Wertschöpfung. Von der Förderung der Regionalität profitieren auch die Gäste. Sie genießen Produkte ganz frisch auf dem Teller. Z. B. bei der „Eggentaler Erntedank Kuchl“ am 6. Oktober, bei der drei Chefköche der Region ein Spitzenmenü zubereiten. Abgerundet wird das kulinarische Erlebnis im neuen Bewaller Stådel in Obereggen mit ausgesuchten Weinen und stimmungsvoller Jazzmusik.
Bereits ab dem 20. September dreht sich alles um gutes Essen. Bei den „Wild & Wald Genusswochen“ werden Kreationen mit Früchten, Beeren, Kräutern, Pilzen und einheimischem Wild aufgetischt.
Foto: Günther Pichler
„Eggental Taste Local“
... ein in vielerlei Hinsicht ausgezeichnetes Projekt
Veröffentlicht am: 03.09.2024
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