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Seehechtmedaillons mit minzigem Avocadopüree und Babykartoffeln

Die World Avocado Organisation packt köstliche Festtagsrezepte für Weihnachten aus



Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde dieses Weihnachten mit einzigartigen, von Avocados inspirierten Rezepten, die Ihnen von der World Avocado Organisation vorgestellt wurden und den traditionellen Festtagsessen eine frische Note verleihen. Von herzhaften Vorspeisen bis hin zu köstlichen Desserts verleihen Avocados jedem Gericht eine cremige, weiche Textur.

Avocados, die oft als Superfood gepriesen werden, sind nicht nur lecker, sondern auch sehr nahrhaft. Avocados sind reich an herzgesunden, einfach ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und einer Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen und können so Ihre Gesundheit fördern und gleichzeitig Ihren Gaumen verwöhnen. Ihre Vielseitigkeit macht sie zu einer perfekten Ergänzung für klassische und moderne Festtagsgerichte.

"Weihnachten ist eine Zeit des Genusses, aber das bedeutet nicht, dass man nicht auch gesunde, köstliche und vielseitige Zutaten in seine Gerichte einbauen kann", sagt Zac Bard, Vorsitzender der World Avocado Organisation. "Avocados sind außerdem eine nachhaltige Zutat mit einem geringeren Wasser- und Kohlenstoff-Fußabdruck als andere alltägliche Lebensmittel wie Rindfleisch, Kaffee und Schokolade. "

Damit Sie die Feiertage stilvoll und gesund feiern können, hat die World Avocado Organisation eine Sammlung weihnachtlicher Avocado-Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Gäste sicher beeindrucken werden.

Weihnachtliche Seehechtmedaillons mit Minz-Avocado-Püree und Babykartoffeln

Zutaten
2 Medaillons oder Seehecht-Rückenstücke ohne Haut
6 gekochte Babykartoffeln
2-3 Zweige frische Minze oder Minzblätter
1 reife Avocado
Salz
Schwarzer Pfeffer
15 g Butter bei Raumtemperatur
Natives Olivenöl extra

Toppings (Optional)
Zweige oder Sprossen
Rosa Pfeffer
Granatapfel

Zubehör
Küchenmaschiene

Zubereitung
Für das Püree die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Minze 5 Sekunden lang in kochendem Wasser blanchieren. In eine Küchenmaschine geben und Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Pürieren und beiseite stellen.

Den Seehecht mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bepinseln, in eine Auflaufform geben und bei 200ºC 10 Minuten braten.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun anbraten.

Den Seehecht auf einem Bett aus Avocado- und Minzpüree anrichten und mit den Babykartoffeln servieren. Mit frischer Minze und rosa Pfeffer garnieren.

Foto: Die World Avocado Organisation

 


Veröffentlicht am: 15.12.2024

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