Eine geschmackliche Reise ans Mittelmeer

In diesen METAXA-Cocktails steckt der Modern Greek Spirit



Trauben der Mittelmeer-Trauminsel Samos, mediterrane Kräuter und die feinen Muskatweine schenken Metaxa seine Einmaligkeit.

Der aromatische Mix aus würzigen und blumigen Noten macht ihn nicht nur zum puren Genuss; auch immer mehr Cocktails glänzen dank Metaxa mit dem Greek Spirit. Drei neue Rezepte bringen so mit jedem Schluck den Mythos Mittelmeer zu uns: Metaxa 7* Spritz, Frappe Collins und Espresso under the sun sind das Drink-Trio dieses Sommers.

Metaxa 7 Sterne duftet nach reifem Pfirsich, Pflaume und getrockneten Blumen. Auf der Zunge schmeckt er nach süßer, reifer Frucht und Toffee. Der Abgang ist andauernd mit fruchtigem Finish. Zusammen mit Vermouth, Zitrone und Wild Berry kommen seine fruchtigen Noten perfekt zur Geltung.

Metaxa 7* Spritz

Zutaten
4 cl Metaxa 7 Sterne
2 cl Vermouth (z.B. Antica Formula)
2 cl Zitronensaft
4-6 cl Schweppes Russian Wild Berry
Basilikumblätter

Glas: Weinglas
Garnitur: Basilikum

Zubereitung
Das Weinglas mit Eiswürfel füllen. Metaxa, Antica Formula und Zitronensaft ins Glas geben und mit einem Barlöffel kurz verrühren.Mit Schweppes Russian Wild Berry auffüllen und mit Basilikum garnieren.
 
Espresso under the Sun

Metaxa 12 Sterne erinnert im Duft an eine Orangenschale, Schokolade, getoastete Eiche - und Kaffee. Sein Geschmack: Trockenfrüchte, Orangenschale und Noten von Gewürzen. So ergänzen seine Aromen den charakteristischen Geschmack von Espresso perfekt.

Zutaten
5 cl Metaxa 12 Sterne
5 ml Vanillesirup
30 ml Espresso

Glas: Martiniglas
Garnitur: Kaffeebohnen
 
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen. In ein Glas ohne Eis gießen. Mit Kaffeebohnen garnieren.
 
Frappe Collins

In diesem Mix verleiht der Metaxa 12 Sterne dem Bitter-Drink überraschende Süße und rundet ihn so geschmacklich perfekt ab.

Zutaten

4 cl Metaxa 12 Stars
25 ml Antica Formula
2 Spritzer Angostura Bitters
 
Glas: Collins
Garnitur: Getrocknete Orange
 
Zubereitung
Zutaten nacheinander in ein Glas gießen. Crushed Eis hinzugeben. Mit einer Scheibe getrockneter Orange garnieren.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=70260