Drei leckere Drinks für die Winterzeit

... mit Benriach The Original 10



Der Winter ist hier, draußen wird es kälter und grauer ... die beste Zeit, um es sich drinnen im Warmen, bei der Heizung oder am Kamin gemütlich zu machen. Gleichzeitig lässt die Vorweihnachtszeit mit Plätzchen, Spekulatius und Co. weihnachtliche Vorfreude aufkommen.  

Was  kann  es  Schöneres  geben?  Besondere  Momente  mit  besonderen Drinks, die perfekt zum Winter passen – wie der Nutty Sour, der Rob Roy oder der Little Germany. Als Basis für die Drinks dient Benriach The Original Ten, der zehn Jahre lang in drei verschiedenen Fässern gereift ist: Bourbon-, Sherry- und neuen Eichenholzfässern.
 
Das milde, facettenreiche Geschmacksprofil des Benriach The Original Ten mit seinen Geschmacksnoten  aus  reifer  Birne,  Nektarine,  süßem  Malz,  gerösteter  Eiche,  Mandel und Vanille harmoniert perfekt mit weihnachtlichen Gewürzen, Nuss- und Orangenaromen  –  so  kommt  Vorweihnachtsstimmung  auf.  Der  Speyside  Single  Malt Scotch Whisky ist im ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel und auf www.whisky.de zur unverbindlichen Preisempfehlung von 35,90 Euro (70 cl) erhältlich.

NUTTY SOUR
 
Zutaten

● 4 cl Benriach Original 10
● 3 cl Zitronensaft
● 2 cl Zucker
● 1 Eigelb
● Muskatnuss
● Soda
 
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Soda, zusammen in einen Shaker geben. Mit Eis auffüllen, sodass der Shaker zu etwa 3/4 mit Eis gefüllt ist. Shaker schließen, den Inhalt kräftig für ca. 15 Sekunden shaken bis der Inhalt schaumig wird. Im Anschluss doppelt in ein Glas abseihen (einmal durch den Strainer und ein weiteres Mal durch ein Sieb). Mit dem Soda aufgießen. Muskatnuss darüber reiben.
 



ROB ROY
 
Zutaten

● 5 cl Benriach Original 10
● 2 cl Antica Formula
● 1 cl Pedro Ximénez Sherry
● 3 Spritzer Walnut Bitters
 
Zubereitung
Für den Rob Roy alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eis kaltrühren, bis das Rührglas beginnt zu beschlagen. Im Anschluss in eine Coupette abseihen.
 



LITTLE GERMANY – MANHATTAN

Zutaten

● 6 cl Benriach Original 10
● 3 cl Riesling Eiswein
● 1 Spritzer Dale de Groff's Pimento Bitters
● Eine Orangenzeste
 
Zubereitung

Für  den  Little  Germany  alle  Zutaten  in  ein  Rührglas  geben  und  auf  Eis kaltrühren bis das Rührglas beginnt zu beschlagen. Im Anschluss auf Eis in den Tumbler abseihen. Mit Orangenzeste abspritzen.  

Bitte genieße Benriach verantwortungsbewusst!

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=72708