5 Thai-Gerichte mit Kick

Würzige Rundreise mit Centara Hotels & Resorts



Wer’s gern scharf und würzig mag, bevorzugt die asiatische Küche ohnehin. Insbesondere Thailands ikonische Klassiker sind weltbekannt und sorgen für exotisches Urlaubsfeeling auf dem Teller.

Centara Hotels & Resorts, führender Hotelbetreiber des Königreichs, verfügt auch über einige der besten Restaurants des Landes. Die talentierten Köche beziehen ihre nachhaltigen Zutaten ausschließlich aus lokalem, saisonalem Anbau und verleihen ihnen dann eine besondere Note. Für diejenigen, die nicht genug vom kreativen Thai Food bekommen können, stellen wir die fünf beliebtesten Gerichte aus den thailändischen Centara-Häusern vor, inklusive Rezept zum Nachkochen. www.centarahotelsresorts.com

Nordthailändischer Klassiker

Im Jahr 2022 setzte die Feinschmecker-Website TasteAtlas den nordthailändischen Klassiker Khao Soi an die Spitze ihrer Liste der „50 besten Suppen der Welt“. Für etwas Chiang-Mai-Feeling zuhause empfehlen die Köche des „Oasis“ im Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya eine reichhaltige rote Currysauce mit einheimischem Huhn aus Freilandhaltung und Eiernudeln, eingelegte Gewürze sorgen für den Ausgleich der Aromen. Wer`s nicht ganz so pikant mag, kommt im Familienresort am Golf von Thailand dennoch auf seine Kosten: Das Restaurant „Oasis“ bietet neben regionalen Spezialitäten auch Gerichte aus dem Nahen Osten und der Karibik an und verfügt über eine eigene Kinderspeisekarte.

Gebratene Gaumenfreuden


Für Fischliebhaber hält das traditionelle thailändische Gericht Meang Kum aufregende Geschmackskombinationen bereit. In der thailändischen Hauptstadt genießen Gäste des Centara Grand at Central Plaza Ladprao Bangkok die Speise mit rotem Tilapia. Im eleganten, hoteleigenen Restaurant „Suan Bua“  wird der exquisite Süßwasserfisch heiß frittiert, sodass er außen knusprig und innen weich ist. Betelblätter, geröstete Kokosnuss, Chili, Ingwer, Schalotten und eine hausgemachte exotische Sauce verfeinern den Geschmack. Simpel, aber raffiniert ist der Rindfleischsalat Yam Nuea, welcher im Centara Grand Beach Resort & Villas Hua Hin auf den Teller kommt. Die Köche des dortigen „Suan Bua“ empfehlen erstklassiges, am besten lokales Rind scharf anzubraten und mit einem erfrischenden Dressing aus Limettensaft und Fischsauce zu servieren. Hinzu kommen Chili, Gurke, Staudensellerie und Tomate.

Fangfrische Thai-Tapas
    
Thailändische Tapas erobern die Welt und stehen für leichte, exotische und mundgerechte Snacks – wie etwa der modern interpretierte Tigergarnelen-Salat im Centara Reserve Samui. Im ersten Haus der Marke steht das kulinarische Erlebnis an oberster Stelle. So fusionieren im Aushängeschild „SA-NG̀A“ avantgardistische Gerichte mit den berühmten Aromen des Königreichs. Die kreativen Köche beziehen direkt von örtlichen Fischern frisch gefangene Tigergarnelen, die dann gegrillt und mit Karamellhonigwaben, grünem Öl und Tamarindensauce zu einem unglaublichen Geschmackserlebnis verschmelzen. Ganz traditionell dagegen wird im „Ventisi“ des Centara Grand Grand at CentralWorld in Bangkok grünes Curry mit geschmorten Rinderhaxen kredenzt. Für den beliebten Klassiker werden die Beinscheiben aus regionaler Landwirtschaft geschmort, bis sie vom Knochen fallen. Dazu kommen Aromen von Zitronengras, Tamarinde, Kurkuma, Kokosnuss und Kaffir-Limette – für ein leichtes und doch reichhaltiges Curry.

Das moderne thailändische Tapas-Konzept des „SA-NG̀A“  im Centara Reserve Samui auf der Insel Koh Samui umfasst neue Interpretationen der klassischen Landesküche und setzt fangfrische Tigergarnelen spicy in Szene.

Foto: © Centara Hotels & Resorts

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=79793