
So  vielfältig die Länder Asiens sind, so vielfältig ist auch ihre Küche.  Eines verbindet sie jedoch alle – der unvergleichliche Geschmack.
Worauf  kommt es beim Kochen asiatischer Gerichte an, welche Utensilien und  Gewürze sind unerlässlich, wie hält sich die Balance der Aromen? All das  beantwortet Filip Poon in seinem neuen Kochbuch ASIEN: Lieblingsrezepte  von Thailand bis Japan. Er zeigt die Vielfalt der asiatischen Küche und  hat die besten Rezepte aus China, Japan, Korea, Vietnam und Thailand  gesammelt, damit asiatische Lieblingsgerichte auch zu Hause ganz einfach  gelingen. Seine Devise: „Das eine ist asiatisch zu mögen, das andere,  es zu kochen“.
In vier Kapiteln nimmt er uns an die Hand und  unterstützt beim Nachkochen der Rezepte. Von Vorspeisen, wie klassische  Frühlingsrollen, bis hin zu Streetfood, wie fluffig-weiche Bao-buns,  über Alltagsgerichte, wie Rind mit Bambussprossen oder  Wochenend-Rezepte, wie die beliebte vietnamesische Nudelsuppe Pho.
Filip  Poon, schwedischer Koch mit chinesischen Wurzeln, erfreut sich großer  Beliebtheit in den sozialen Medien. Auf Plattformen wie YouTube, TikTok  und Instagram betreibt er einige der populärsten Koch- und Rezeptkanäle  Schwedens. Seine kulinarische Reise begann in einem Haushalt, der sowohl  chinesische als auch schwedische Einflüsse vereinte, mit  leidenschaftlichen Eltern, die sich für das Kochen begeisterten. Die  Vielfalt ihrer Kochstile hat bis heute einen nachhaltigen Eindruck bei  ihm hinterlassen. Filips Leidenschaft besteht darin, Menschen durch  seine Kochkünste zu inspirieren und ihnen zu helfen, ihre Kreativität  beim Kochen zu entfalten.
Asien
Autor: Filip Poon 
Fotografin: Matilda Lindeblad
Übersetzerin:  Melanie Schirdewahn
Verlag: Coppenrath  
Preis: 30,00 Euro
ISBN: 978-3-7567-1009-6
Asien
Lieblingsrezepte von Thailand bis Japan
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=81912
