So vielfältig die Länder Asiens sind, so vielfältig ist auch ihre Küche. Eines verbindet sie jedoch alle – der unvergleichliche Geschmack.
Worauf kommt es beim Kochen asiatischer Gerichte an, welche Utensilien und Gewürze sind unerlässlich, wie hält sich die Balance der Aromen? All das beantwortet Filip Poon in seinem neuen Kochbuch ASIEN: Lieblingsrezepte von Thailand bis Japan. Er zeigt die Vielfalt der asiatischen Küche und hat die besten Rezepte aus China, Japan, Korea, Vietnam und Thailand gesammelt, damit asiatische Lieblingsgerichte auch zu Hause ganz einfach gelingen. Seine Devise: „Das eine ist asiatisch zu mögen, das andere, es zu kochen“.
In vier Kapiteln nimmt er uns an die Hand und unterstützt beim Nachkochen der Rezepte. Von Vorspeisen, wie klassische Frühlingsrollen, bis hin zu Streetfood, wie fluffig-weiche Bao-buns, über Alltagsgerichte, wie Rind mit Bambussprossen oder Wochenend-Rezepte, wie die beliebte vietnamesische Nudelsuppe Pho.
Filip Poon, schwedischer Koch mit chinesischen Wurzeln, erfreut sich großer Beliebtheit in den sozialen Medien. Auf Plattformen wie YouTube, TikTok und Instagram betreibt er einige der populärsten Koch- und Rezeptkanäle Schwedens. Seine kulinarische Reise begann in einem Haushalt, der sowohl chinesische als auch schwedische Einflüsse vereinte, mit leidenschaftlichen Eltern, die sich für das Kochen begeisterten. Die Vielfalt ihrer Kochstile hat bis heute einen nachhaltigen Eindruck bei ihm hinterlassen. Filips Leidenschaft besteht darin, Menschen durch seine Kochkünste zu inspirieren und ihnen zu helfen, ihre Kreativität beim Kochen zu entfalten.
Asien
Autor: Filip Poon
Fotografin: Matilda Lindeblad
Übersetzerin: Melanie Schirdewahn
Verlag: Coppenrath
Preis: 30,00 Euro
ISBN: 978-3-7567-1009-6
Asien
Lieblingsrezepte von Thailand bis Japan
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=81912