Weingenuss der Extraklasse in aller Welt

... von Arizona bis Aruba



Ein guter Wein gehört zu einem exquisiten Essen dazu. Das Zusammenspiel der Aromen am Gaumen macht die Geschmacksexplosionen so manches Mal erst möglich. Dabei spielt es weniger eine Rolle, ob der Wein aus der Region kommt oder handverlesen importiert wurde. Am Ende zählt nur das Ergebnis – der Genuss, die Exklusivität.

Arizona – Überraschung auf hohem Niveau


Grand Canyon, Wüste, Westernpferde, Cowboys, Cowgirls, das ist Arizona. Weinberge, Reben, Fässer und ein guter Wein, auch das ist Arizona! Die natürliche Schönheit, schmeckt man auch in den Weinen. Bereits seit mehr als 50 Jahren wird direkt in Arizona Wein angebaut und er wird immer beliebter, selbst die Europäer haben ihn schon für sich entdeckt. Arizona wäre nicht Arizona, würde man Weinproben nur an einer eigens angerichteten Tafel oder einem Weinkeller anbieten. Dort wird die Weinprobe zum echten Erlebnis. Im Sommer lohnt sich der Besuch bei Sonoita Vinyards´ Weinlesefest: Dann heißt es stampfen, was das Zeug hält. Ganz traditionell werden die Trauben zerstampft und Preise gibt es natürlich auch zu gewinnen. Vom Wasser zum Wein, diese besondere Tasting Tour führt mit dem Kayak durch den Verde River zum Weingut Alcantara. Unterwegs von Reihern und Weißkopfseeadlern begleitet, wird der Gaumen mit einer Vielfalt ausgezeichneter Weine bei Alcantara belohnt. Entspannung von Innen und Außen verspricht das Motto bei Page Spring Cellars: Massagen & Merlot oder Vino & Vinyasas. Direkt am Verde River Wine Trail gelegen, lädt das Gut erst zu einer Entspannungsmassage und im Anschluss auf eine Weinprobe ein. Arizona versteht es, seine Besucher zu überraschen.

Scottsdale und die beste Weine Arizonas
 
Wenn es einer versteht, das besondere Weinerlebnis in Scottsdale zu schaffen, dann ist es Zoya Vora-Shah. In Ihrem 2022 gegründeten Wine Collective Scottsdale schafft sie einen Ort, an dem Weinproben auf den next Level gehoben werden. Sie kennt die Weine Arizonas wie keine andere und hat ihre Passion nach Scottsdale gebracht. Im Wine Collective stellt sie Weinliebhabern und denen, die es werden wollen, die besten Weine der Region vor. Lädt zu Tastings, Schulungen und zum Get-Together ein. Zusammen mit ihrer Sommelier Melly werden Verkostungen mit einer Auswahl aus 40 Arizona-Weinen angeboten. Nach einem Besuch im Wine Collective Scottsdale weiß der Gast, wie fantastisch Arizona schmeckt.

Long Island und der Summer in a Bottle

Sommer, Sonne, Sonnenschein und dazu ein ausgezeichneter Wein! Das ist selbstredend eine der vielen Assoziationen zu Long Island. Exklusivität in allen Lebensbereichen. Weingüter, seichte Hügel, am Horizont der Ozean, Weinreben wohin das Auge reicht, umgeben vom Sommer. Und in der Hand ein Glas voll davon. Die „Summer in a Bottle“ Edition, des Wölffer Estate Weingutes, bekommt seit einigen Jahren Bestnoten. Sie verstehen es das Beste aus den Trauben zu holen, die Nuancen fein abzustimmen, um den Gaumen ihrer Kunden zu erfreuen. Sommer aus der Flasche - der Name ist hier Programm. Eine Verkostung auf dem Gut ist ein Muss für einen perfekten Sommertag mit Weingenuss.

Louisville – die Wurzeln Kentuckys in jedem Tropfen

Ein kleines Juwel vor den Süd Toren der Stadt, so nennt man Brooks Hill Winery auch. Vom Sämling bis Abfüllung, in Brooks Hill wird alles vor Ort gemacht. Mit viel Liebe zum Detail, in familiärem Ambiente wird Wein mit Herzblut hergestellt. Bei der Auswahl und Zubereitung wird strengstens darauf geachtet nur die besten Trauben zu verwenden und den Geschmack Kentuckys in die Flasche zu bringen. So reift der Cabernet Sauvignon in Fässern der Kentucky Weiß-Eiche.  Am besten überzeugt man sich bei einem fantastischen Tasting selbst. Oder einmal Kentuckys Diamanten in Flüssigform probieren? Noch ein kleines Stück hinter Brooks Hill, versteckt hinter Pinien, erstreckt sich das Weingut Wight & Meyer. Ihr Kentucky Diamond hat den Double Gold Award Status. Süß und fruchtig. Vor allem Liebhaber fruchtig süßer Weine und Dessertweinliebhaber finden eine große Auswahl preisgekrönter Weine bei Wight & Meyer. Eingebettet in die Natur vor den Toren Louisvilles ist dieser Ort ein absolutes Genusserlebnis.

St. Pete Clearwater – Tropischer Genuss auf höchstem Niveau

Florida Oranges Groves Winery ist der Name der Stunde, wenn es um ausgezeichnete Weine der besonderen Art geht. Dieses familiengeführte Weingut produziert mehr als 43 verschiedene tropische, Zitrus- und Beerenweine. Früchte, die Großteils nur in Florida vorkommen. Jeder Wein wird zu 100 Prozent aus den angegebenen Zutaten hergestellt, purer, echter Geschmack. Mehr als 380 Medaillen hat Oranges Groves Winery im Laufe der Jahre bei internationalen Wettbewerben gewonnen. Es ist das einzige Weingut in Florida, das zur Teilnahme am Disney's Epcot International Food and Wine Festival eingeladen wird. Für alle, die bereit sind, sich auf ein neues Weinerlebnis einzulassen, andere Weine als den Standard kennenzulernen. Geschmackserlebnisse der besonderen Art gibt es fast täglich. Hier in St. Pete/Clearwater schmeckt die Kunst im Glas einfach fantastisch.

Die Qual der Wahl an Exklusivität

Umgeben vom türkisblauen Wasser inmitten des Indischen Ozeans erleben Weinliebhaber das Paradies auf Erden. Auch auf den Malediven ist für exquisiten Weingenuss gesorgt. Auf der privaten Insel Vagaru im ruhigen Shaviyani Atoll befindet sich das JW Marriott Maldives Resort & Spa – ein kleines Paradies, auch für Vinologen. Ganze 320 exklusive Label gibt es im Wine Room des JW Marriott Maledives Hotel & Spa, 1620 Weinflaschen, handverlesen zusammengetragen von den besten Weingütern dieser Welt,  kommen dort auf den Tisch – und das unter rauschenden Palmen. Als Teil des hauseigenen Restaurants Aailaa finden dort bis zu 18 Weinliebhaber gleichzeitig Platz. Ganz gleich ob mit korrespondierendem Essen oder ohne, der Wein bekommt in diesem Ambiente seine ganz eigene Note. Und was gibt es Schöneres, als den erlesenen Tropfen an einem der schönsten Orte der Welt zu genießen?

Nachhaltig und erstklassig – das Bucuti Weinsortiment


Das Bucuti & Tara Resort gilt über Aruba hinaus als eines der romantischsten und nachhaltigsten Hotels der Welt. Unberührte Natur, Privatsphäre und Luxus pur gehören dort zum guten Ton. Abgerundet wird das Ganze mit exquisitem Essen, das auf alle Bedürfnisse abgestimmt ist. Gleiches gilt selbstredend für die Weine. Marc Giesbers, der Food und Beverage Manager, ist bekennender Weinliebhaber. Gemeinsam mit seinem Team hat er eine Weinkarte aus den erlesensten und edelsten Tropfen der Welt zusammengestellt. Elegante Weine, junge und alte, in Summe rund 100 verschiedene, lassen die Geschmacksknospen der Gäste sprießen. Die meisten stammen aus nachhaltigem Anbau, auch Veganer erfreuen sich hier erlesener Tropfen. 2019 bekam das Bucuti für seine Weinkarte den „wine spectator award of excellence“, zählt also zu den TOP Adressen, wenn es um die Weinauswahl im Restaurant geht. Das Personal ist eigens geschult, um dem romantischen Abendessen in traumhafter Kulisse den perfekten Wein beisteuern zu können.

Foto: LICVB Foto

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