Bunte Geschmackserlebnisse

Herbstliche Köstlichkeiten in Alta Badia



(Alta Badia) „Saus dl Altonn“ – so nennen die Ladiner ihren Herbst, der für regionale Genüsse der besonderen Art steht. Von 15. September bis 6. Oktober inszeniert die Südtiroler Region Alta Badia kulinarische Höhepunkte inmitten des Farbenspektakels der Natur.

Sterneköche kreieren auf den Berghütten Drei-Gang-Menüs, in denen heimische Spezialitäten die Hauptrolle übernehmen: Auf der Ütia Lé ist das der traditionelle Graukäse, die I Tablá setzt auf Joghurt, während im Club Moritzino Bio-Landfleisch vom Bauernhof im Rampenlicht steht und auf der Ütia Bioch Marmelade in unterschiedlichen Sorten und Kombinationen serviert wird. Landwirte aus der Region lassen die Zutaten gedeihen – und stellen an den jeweiligen Tagen ihre Erzeugnisse auf den Hütten vor. Gäste können sich Kostproben abholen und die Produkte gleich zum Nachkochen einkaufen.

Alle Hütten sind bequem mit den Bergbahnen erreichbar (bis 6. Oktober in Betrieb). Noch besser: durch die herbstliche Almen- und Gipfelwelt des Dolomiten UNESCO Welterbes wandern oder radeln und mit gehörigem Appetit auf der Hütte ankommen.

Foto:
IDM Südtirol, Alex Moling

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